Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевой видеорегистратор "Визуальный сторож" для наблюдения за многоквартирными домами


23.11.2004 Совет пожилых людей Мид Бронкса (США) (MBSCC) -- группа по защите прав пожилых людей в районе Южного Бронкса, которая занимается управлением 1400 жилищных единиц, в которых проживают престарелые люди Нью-Йорка с низким фиксированным доходом, установили сетевую систему видеонаблюдения "Визуальный сторож", которая осуществляет наблюдение с одновременной видеозаписью за 12 жилыми зданиями, расположенными в нью-йоркском районе Бронкс. Система включает по четыре телекамеры на каждое здание. Управление всеми телекамерами осуществляется на центральной станции контроля безопасности Совета пожилых людей.

Четыре купольные телекамеры Samsung SCC931 были установлены в каждом доме. Телекамеры соединены с четырехканальным сетевым видеосервером Pixord 4000. В каждом здание имеется соединение с Интернетом по цифровой абонентской линии (DSL) с маршрутизатором. Видео передается через IP-адрес в Интернете на сетевой видеорегистратор, расположенный на центральной станции.

Сетевой видеорегистратор "Визуальный сторож" (Visual Sentry Enterprise) включает главный контроллер для работы с 48 телекамерами, который, однако, может масштабироваться для работы с неограниченным количеством телекамер, запоминающий модуль емкостью 1.2ТБ, а также двойное клиентское просмотровое устройство с двумя 19-дюймовыми видеомониторами. Персонал службы безопасности может осуществлять наблюдение за каждым зданием с централизованного поста.

По словам менеджера данного проекта -- Джима Крокера, записывающую аппаратуру не стали устанавливать в зданиях, так как одной из главных целей была простота развертывания системы, и в данном случае система Visual Sentry подошла как нельзя лучше. Для того, чтобы подключить здание к системе, требуются только телекамеры, видеосервер и линия Интернет-связи DSL.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79023453
5033
Hosts 6879046
1308
Visitors 13661164
2315

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582