Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сетевой видеорегистратор "Визуальный сторож" для наблюдения за многоквартирными домами


23.11.2004 Совет пожилых людей Мид Бронкса (США) (MBSCC) -- группа по защите прав пожилых людей в районе Южного Бронкса, которая занимается управлением 1400 жилищных единиц, в которых проживают престарелые люди Нью-Йорка с низким фиксированным доходом, установили сетевую систему видеонаблюдения "Визуальный сторож", которая осуществляет наблюдение с одновременной видеозаписью за 12 жилыми зданиями, расположенными в нью-йоркском районе Бронкс. Система включает по четыре телекамеры на каждое здание. Управление всеми телекамерами осуществляется на центральной станции контроля безопасности Совета пожилых людей.

Четыре купольные телекамеры Samsung SCC931 были установлены в каждом доме. Телекамеры соединены с четырехканальным сетевым видеосервером Pixord 4000. В каждом здание имеется соединение с Интернетом по цифровой абонентской линии (DSL) с маршрутизатором. Видео передается через IP-адрес в Интернете на сетевой видеорегистратор, расположенный на центральной станции.

Сетевой видеорегистратор "Визуальный сторож" (Visual Sentry Enterprise) включает главный контроллер для работы с 48 телекамерами, который, однако, может масштабироваться для работы с неограниченным количеством телекамер, запоминающий модуль емкостью 1.2ТБ, а также двойное клиентское просмотровое устройство с двумя 19-дюймовыми видеомониторами. Персонал службы безопасности может осуществлять наблюдение за каждым зданием с централизованного поста.

По словам менеджера данного проекта -- Джима Крокера, записывающую аппаратуру не стали устанавливать в зданиях, так как одной из главных целей была простота развертывания системы, и в данном случае система Visual Sentry подошла как нельзя лучше. Для того, чтобы подключить здание к системе, требуются только телекамеры, видеосервер и линия Интернет-связи DSL.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка





Системы защиты периметра

Системы защиты периметра









Hits 91984046
11640
Hosts 8884854
4804
Visitors 18872888
6165

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582