Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Автоматизированная система предупреждения насильственных преступлений


05.02.2014

Пока это всего лишь заявка на стартап, но у этого проекта есть перспективы и аудитория. При этом электронная охранная система, как утверждают авторы идеи, будет собрана в корпусе... заколки для волос.

Компания First Sign Technologies намерена собрать 50 тысяч долларов при помощи краудсорсингового сервиса Indiegogo. Производитель ориентируется на конечную цену изделия в 50 долларов. Рабочий алгоритм , основанный на анализе ускорений, пока ещё находится в стадии разработки, однако авторы проекта надеются обучить систему отличать критические ситуации от рутинных. Вероятнее всего, работа изделия будет основана на автоматической калибровке. Для формирования данных, анализируемых электроникой, в этой системе будет использован тот же самый аппаратный сенсор, который используется в датчике IceDot, способном обнаруживать падения с велосипедов, лыж и т.п.

«Начинка» устройства состоит из акселерометра, микрофона, электронной схемы и батареи питания, ёмкости которой должно хватить на 1-2 суток работы. Заколка для волос была выбрана в качестве места для размещения сенсора вследствие того, что объектом физического воздействия при насильственных преступлениях в 2/3 случаев является именно голова. В устройстве будет отдельно предусмотрен режим «Бег», предполагающий некоторое снижение порога чувствительности — опять-таки, на основе калибровки под физические параметры пользователя.

Целевая аудитория мини-охранной системы — почти исключительно женщины. Предполагается, что заколка будет использоваться в причёске либо в качестве украшения, прикрепляемого к верхней одежде. Для сильной половины человечества уже создан физический прототип устройства в виде запонки.

При активации устройства у пользователя остаётся 15 секунд на отмену сигнала тревоги. По прошествии четверти минуты на смартфон пользователя поступает сигнал, по которому GPS-приёмник фиксирует координаты устройства, после чего производится рассылка тревожных сообщений заранее запрограммированным адресатам. При этом активируются микрофон и камера смартфона, а тревоге присваивается степень тяжести в зависимости от измеренных физических параметров — интенсивности звука, величине ускорений и степени изменения траектории пользователя. В дальнейшем предполагается запустить и фирменный сервис мониторинга — за 5 долларов в месяц операторы смогут перенаправить тревожные сигналы в ближайшее отделение экстренной службы.

В последние несколько лет на рынке периодически появлялись подобные сервисы, обычно представляемые в виде приложений к мобильным устройствам — к примеру, Panic Button, Guardly, SafetyGrid — однако то, что предлагает компания First Sign, претендует на полную автоматизацию обнаружения нападений. Интересно, как будет работать этот сервис в реальной жизни. А то, что инициатива наберёт достаточно инвестиций для реализации, сомнений не вызывает.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79110290
14958
Hosts 6894702
2105
Visitors 13696804
4483

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582