Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Евросоюз спонсирует «бесшовное» панорамное видеонаблюдение


30.01.2014

Недавно разработанная на средства ЕС система видеонаблюдения Chameleon способна комбинировать в единое панорамное изображение видеопотоки с различных камер, обеспечивая операторам естественный обзор сцены наблюдения.

Несмотря на то, что формально подобные решения уже ряд лет предлагаются на рынке, система была объявлена инновационной и рекомендована для внедрения на удалённых объектах, в деле охраны государственных границ и общественно значимых событий. Такого рода обзор, действительно, весьма благоприятно сказывается на условиях труда операторов видеонаблюдения и позволяет им избежать перегрузки и потери концентрации внимания.

Начало проекта ознаменовалось созданием демонстрационной инсталляции, на которой оказались очевидными все преимущества панорамного 180-градусного обзора сцены наблюдения. В этой системе «сшивались» видеопотоки с трёх камер видеонаблюдения, а доступ операторов к изображениям осуществлялся с мобильных устройств — смартфонов и планшетов — в реальном времени.

Вдохновившись успешным экспериментом, разработчики создали гибкую систему, разворачиваемую в любом сетевом окружении — как проводном, так и беспроводном. Элемент системы, в котором производится сшивка видеопотоков, было решено выполнить в аппаратном воплощении. Тщательно подобрав алгоритм компрессии таким образом, чтобы на него расходовался минимум вычислительной мощности, инженеры смогли решить задачу наилучшим образом: видеопотоки образуют совершенно однородное панорамное изображение сцены. Для обеспечения доступа к системе используются высокоскоростные каналы беспроводной связи с двухуровневой защитой и обязательной авторизацией пользователей.

Система получила неплохие отзывы от первых пользователей. Впервые представив «Хамелеон» отраслевой общественности на прошлогодней бирмингемской выставке IFSEC в мае прошлого года, компания-разработчик Malta Industrial Innovations получила заслуженные отзывы, в которых отмечены факторы цены, соответствия задачам, гибкости модульной архитектуры, простоты в инсталляции и дружественности решения пользовательского интерфейса ПО. На сегодняшний день проект уже завершён и известны цифры затрат: в рамках программы Евросоюза Seventh Framework в разработку и воплощение системы было инвестировано 785 893 евро. Помимо компании Malta Industrial Innovation, над системой работали ещё семь партнёрских организаций из разных стран Европы.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79110542
15210
Hosts 6894737
2140
Visitors 13696924
4603

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582