Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Топливные модули для систем видеонаблюдения


17.01.2014

При размещении телекамер в удалённых местах, где отсутствует возможность подключения электропитания и при этом невозможно применение солнечных батарей, стало возможным использовать топливные модули для подзарядки бортовых аккумуляторов.

Компании UPS Systems и FCS предложили использовать для защиты объектов транспортной инфраструктуры топливный модуль EFOY Pro, играющий роль автономного устройства подзарядки аккумуляторных батарей напряжением 12 вольт. Модуль в состоянии обеспечивать электропитание телекамер, сетевого интерфейса 3G и сетевых маршрутизаторов. Для обеспечения работы устройство комплектуется двумя 28-литровыми цистернами с метиловым спиртом. При падении напряжения батареи модуль запускается автоматически, доводя рабочее напряжение батареи при подзарядке до 12,5 вольт. Это позволяет постоянно поддерживать аккумулятор в заряженном состоянии.

Для контроля состояния модулей инженерами компании UPS Systems была разработанная диагностическая программа REMO Live, позволяющая дистанционным путём отслеживать состояние батареи, температуру рабочей зоны и уровент топлива в баках. Модуль достаточно компактен и работает тихо, а расчётное время работы составляет порядка десяти недель. При работе это устройство наносит минимальный ущерб окружающей среде, а размеры его позволяют разместить модуль в стандратном погодозащищённом шкафу. Движущихся и механически изнашиваемых частей в устройстве немного, поэтому процедуры обслуживания должны проводиться достаточно редко.

Топливные модули — прекрасная альтернатива аккумуляторным батареям и обычным бензиновым (дизельным) генераторам, превосходя их по длительности и шумности работы. Тем не менее, в отрасли безопасности такого рода решения пока ещё новы, и собранная по ранним внедрениям статистика имеет особую ценность. Не менее интересны и результаты эксплуатации. К примеру, 12-вольтовая батарея оказалась в состоянии развить мощность до 110-ватт, а ток в сети при этом составил 9-10 ампер. Однако главным преимуществом решения его производители считают то, что онлайновый мониторинг на базе ПО REMO Live tool позволяет вовремя диагностировать проблемы с рабочими характеристиками устройства. В российских условиях такого рода решение оказалось бы весьма уместным, однако «особенности национальной охраны» диктуют необходимость чётко обозначать на цистерне информацию о её содержимом: метанол ядовит.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79106058
10726
Hosts 6894092
1495
Visitors 13695004
2673

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582