Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Биометрический считыватель на базе ОС Android


01.10.2013

Компания Lumidigm приступила к поставкам считывателей отпечатков пальцев, использующих мультиспектральную технологию снятия данных. В конструкцию включён и датчик присутствия пользователя. Прибор реализован на базе ОС Android версии Jelly Bean.

Сложный фирменный алгоритм сопоставления позволяет существенно уменьшить время принятия решения о доступе, обрабатывая свыше 10-ти тысяч шаблонов в секунду. Считыватель IXM SENSE реализован в погодозащищённом исполнении (класс IP65 rating), получает электропитание по кабелю Еthernet (PoE) и позволяет работать как со смарт-, так и с проксимити-картами.

Мультиспектральная технология снятия данных отпечатков пальцев — собственная разработка компании Lumidigm, позволяющая обойти типичные для дактилоскопических систем распознавания проблемы. Характерные признаки, включаемые в биометрические шаблоны, в данном решении формируются при помощи излучения с разными длинами волн; также используется снятие данных не только с поверхности кожи, но и с подповерхностного слоя. Последнее позволяет существенно повысить точность распознавания благодаря тому, что рисунок отпечатков пальцев формируется именно под поверхностью кожи и основывается на структуре сети капилляров и подкожных тканей.

Уникальная особенность считывателя IXM SENSE — наличие датчика присутствия пользователя, который позволяет эффективно управлять энергопотреблением устройства и максимально продлить срок его службы. Помимо этого, при отсутствии пользователей в непосредственной близости от прибора гаснет подсветка, позволяя меньше привлекать внимание к считывателю при его размещении в зонах, подверженных риску вандализма.

Благодаря реализованной в считывателях схеме подачи электропитания по кабелям Ethernet (PoE) существенно снижаются затраты труда и материалов на инсталляцию устройства. По заверению производителя, монтаж считывателя на объекте занимает менее десяти минут.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81137585
8520
Hosts 7261113
1585
Visitors 14446895
2666

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582