Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Улыбнитесь и проходите: ваш ключ — ваше лицо


10.09.2013

Многие из четырёх тысяч обитателей исторического жилого комплекса Knickerbocker Village уже выбросили свои электронные пропуска в мусорные корзины. Вскоре этот 1600-квартирный объект на Манхэттене полностью переводится на биометрический контроль доступа.

Knickerbocker Village, жилой комплекс из двенадцати зданий, был построен в Нью-Йорке в 30-е годы прошлого века. До недавнего времени проконтролировать, кто находится внутри здания, не представлялось возможным — и руководство управляющей компании искало решение, позволяющее осуществлять круглосуточный автоматический контроль доступа, не требующий выпуска электронных пропусков. И решение было найдено — в его основу легла система контроля доступа SafeRise компании FST21, запоминающая лица проживающих в комплексе и осуществляющая анализ поведения находящихся у входов, в фойе, лифтах и в иных общедоступных пространствах людей. А контроль автостоянок осуществляется при помощи системы считывания автомобильных номеров.

При попытке доступа в здание система идентифицирует пользователя по чертам лица. Проживающим и гостям, уже зарегистрированным в системе «зелёный свет» даётся немедленно. Вновь пришедшие проходят процедуру регистрации в видеодиалоге с оператором системы, а затем связываются по видеоинтеркому с тем, кого они собираются навестить. Среднее время доступа составляет шесть секунд, по истечении которых система произносит предварительно записанное приветствие. Интересно, что поскольку большинство проживающих в комплексе — лица китайского происхождения, система приветствует их на кантонском диалекте. О том, способна ли система отличать китайцев от представителей других народов, источники умалчивают.

При автоматическом обнаружении попытки просочиться в здание, «сев на хвост» кому-то из жильцов, система блокирует входные двери и вызывает сотрудника охраны. Ведётся и электронный журнал регистрации доступа — дата, время, направление прохода и изображение с места. Никто из жильцов ещё не успел пожаловаться на столь строгие меры контроля доступа: это намного удобнее, чем электронные ключи, применявшиеся на объекте до недавнего времени.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81246189
6130
Hosts 7284779
1312
Visitors 14492468
2172

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582