Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ритейлеры озабочены ростом специализированной организованной преступности


28.08.2013

У индустрии розничной торговли появился серьёзный враг — банды, специализирующиеся на ограблениях магазинов и продаже похищенного через Интернет и бродячих торговцев. А ещё появилась «пятая колонна» — сотрудники, приворовывающие на картах скидок.

В девятом ежегодном отчёте NRF — Национальной ассоциации ритейлеров США об организованной преступности в торговле приводится доля торговых предприятий, пострадавших от банд в прошлом году — она составила 93,5%. Положение чуть улучшилось по сравнению с прошлым годом, когда лишь четыре процента магазинов «миновала чаша сия». В последние три года ниже 90% показатель не опускался. И свыше 80% ритейлеров убеждены, что активность организованных преступных группировок в торговле в последние годы растёт.

Впервые за свою историю ассоциация NRF задала руководителям торговых предприятий, ответственным за предотвращение торговых потерь, вопрос о махинациях персонала с подарочными картами и товарами, предназначенными в подарок для стимулирования спроса. Результаты оказались весьма тревожными. В частности, 78% опрошенных респондентов уже успели столкнуться со следующей схемой мошенничества: украденный товар возвращается без чека в обмен на подарочные карты магазина, после чего карты обналичиваются в киосках, ломбардах и пунктах обналичивания чеков.

Один из настораживающих моментов в активности организованных банд — то, что они всё чаще начали прибегать к насилию, чтобы избежать поимки на месте преступления. Это создаёт значительные риски жизни и здоровью покупателей, персонала и охранников. 18,3% задержаний в той или иной мере привели к насилию, в то время как в предыдущие годы эта цифра была скромнее: 15 и 13 процентов.

Однако не всё так плохо: розничники, наконец-то поняли, насколько важно устанавливать контакты с правоохранительными органами на местах. Выросло и доверие к стражам порядка: если в позапрошлом году лишь 40% опрошенных считали, что полицейские в состоянии понять всю сложность задачи противостояния оргпреступности в торговле, то в этом году цифра доля оптимистов почти дотянула до половины. Кстати, в том, что эту задачу понимает руководство магазинов и торговых сетей, убеждены лишь 60%. Вывод: внутри торговой отрасли есть резервы роста понимания. И это, пожалуй, обнадёживает.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79120032
5835
Hosts 6896608
1439
Visitors 13701056
2623

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582