Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На камеры видеонаблюдения «навесят» точки доступа Wi-Fi


20.08.2013

Британский Департамент культуры, средств массовой информации и спорта DCMS объявил о планах создания Фонда внедрения широкополосного доступа в Интернет Urban Broadband Fund, целью которого является расширение сети точек доступа Wi-Fi в городах страны.

В качестве несущих конструкций для будущих «хотспотов» будут использоваться светильники уличного освещения и камеры видеонаблюдения. Плановая ёмкость фонда Urban Broadband Fund составит 150 миллионов фунтов стерлингов, а создание его входит в программу «подключенных городов» Super-Connected Cities, призванную обеспечить в британских муниципалитетах возможности подключения к каналам передачи данных пропускной способностью свыше 80 мегабит в секунду.

В установочной записке по этому проекту департамент приводит список городов, власти которых должны будут обеспечить инвестиции в развёртывание точек доступа на различных уличных конструкциях, включая камеры видеонаблюдения, фонарные столбы, светофоры и даже скамейки в скверах и парках. При этом предполагается привлечь к инвестированию провайдеров услуг доступа в сеть Интернет, которые взамен получат право получать «доходы и сборы». Однако о роли городских советов в этом процессе пока не сообщается, и на данный момент неизвестно, смогут ли провайдеры напрямую взимать плату с пользователей беспроводных сетей, или муниципалитеты будут каким-либо образом выплачивать поставщикам услуг средства из городских бюджетов.

На средства фонда также планируется увеличить покрытие беспроводными сетями зданий и помещений общественного пользования — библиотек, музеев, административных зданий и т.п. Возможно, точки доступа в дальнейшем появятся и в общественном транспорте, включая лондонский метрополитен. Компания Virgin Media уже развернула беспроводную сеть в поездах «подземки»; доступ к этой сети получают все пользователи сервисов Virgin, а также ряда сетевых провайдеров, включая O2, Vodafone и некоторых других. Программа «подключенных городов» также позволяет местным предпринимателям претендовать на компенсации затрат по подключению своих объектов к оптоволоконным сетям широкополосного доступа в Интернет.

Британское правительство в настоящий момент попало под огонь критики за слишком медленные темпы развёртывания широкополосных сетей в сельской местности — выполнение общенационального проекта выбилось из графика на два года, а дефицит бюджета проекта превысил 200 миллионов фунтов стерлингов.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79036961
7153
Hosts 6881755
1609
Visitors 13667589
3229

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582