Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Умные детекторы охраняют парк воинской славы


29.07.2013

Охранные детекторы, сочетающие в себе функцию обнаружения объектов в микроволновом диапазоне и традиционную детекцию в пассивных инфракрасных лучах, хорошо себя зарекомендовали в охранной системе сложного протяжённого объекта.

Помимо 4 июля (День Независимости), у американцев достаточно много праздников и торжеств, связанных с национальной историей. Один из них — торжества по поводу 150-й годовщины битвы под Чаттанугой. Парк воинской славы, разбитый на месте сражения, охраняется не только внушительной коллекцией старинного оружия: порядок на территории музея и парка, а также сохранность реликвий поддерживает охранная система на базе двухсистемных детекторов Napco Adaptive. Обладая исключительной устойчивостью к ложным тревогам, эти детекторы способны эфффективно работать в любых погодных условиях и любом электромагнитном окружении. Обнаружение движения сенсоры ведут одновременно в двух диапазонах, улавливая пассивное излучение микроволнового и инфракрасного спектра. Цепи обнаружения «проверяют» друг друга, по максимуму исключая ложные срабатывания.

При подключении детектор переходит в первый из двенадцати штатных режимов обнаружения — самый чувствительный из всех — и производит автоматическую подстройку уровня чувствительности к условиям окружающей среды в месте установки. Обнаружив интенсивное движение либо, наоборот, спокойную остановку, прибор переходит в наиболее близкий к условиям окружения режим обнаружения. Каждый раз, когда сенсоры устройства обнаруживают фактор возмущения, близкий к тревожному, но имеющий недостаточную интенсивность для объявления тревоги, прибор переводится в режим более высокой чувствительности, чтобы более точно сопоставить обнаруженный сигнал с порогом тревожного срабатывания. Таким образом колебания обстановки в окружающей среде, зарегистрированные инфракрасным и/или микроволновым датчиками, исключаются из рассмотрения. Именно адаптивность, фигурирующая, кстати, в названии прибора Napco Adaptive, является его ключевым отличием от основной массы двухсистемных детекторов.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79135371
8527
Hosts 6899648
1956
Visitors 13708167
4140

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582