Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Не преуспели в охранных услугах — переключились на автоматизацию жилища


26.07.2013

Охранная компания Comcast вышла на чикагский рынок с предложением упрощённой версии своего сервиса удалённого управления домашними системами автоматики. Основными целевыми группами этого сервиса станут жители кондоминиумов и многоквартирных домов.

Филадельфийская компания Comcast впервые запустила свой фирменный сервис Xfinity Home в 2012 году. Клиентское предложение компании представляет собой гибкую сервисную платформу, обеспечивающую набор услуг по удалённому мониторингу домашних систем безопасности и автоматизации жилища. В пакет услуг, в частности, входят круглосуточный контроль охранной сигнализации и температуры в помещениях, привязанный к управлению отопительными приборами. Новое предложение для чикагских пользователей, получившее название Xfinity Home Control, не содержит в себе охранной составляющей и сосредоточено исключительно на управлении домашней автоматикой. Клиенты компании могут самостоятельно задавать расписание включения и выключения осветительных приборов и получать извещения о фактах открытия и закрытия дверей и окон. Урезанная версия платформы предполагает и ограниченное использование некоторых сервисов, имеющих прямое отношение к охране: к примеру, пользователь может просматривать через удалённый веб-сервис изображения с домашних камер видеонаблюдения.

В распространённом по поводу запуска нового сервиса пресс-релизе компания Comcast попыталась объяснить, по какой причине охранные услуги исчезли из её товарного предложения. В частности, говорится о том, что некоторые собственники кондоминиумов и граждане, проживающие в квартирах, так и не смогли воспользоваться предоставляемыми им в пакете Xfinity Home охранными сервисами из-за того, что их телефонные сети, управление отоплением, кондиционированим воздуха, вентиляцией и другие системы оказались жёстко привязаны к системам зданий и жилых комплексов.

Базовый месячный тариф за пользование сервисом Xfinity Home Control составляет 9 долларов 95 центов, а стартовый комплект оборудования для мониторинга предлагается за 99 долларов 95 центов. Для сравнения: базовый тариф в сервисе Xfinity Home, куда входил пакет услуг охранного мониторинга, составлял втрое большую сумму ($29.95 в месяц). По заявлению провайдера, в новом пакете будет введена услуга интеллектуального управления поддержанием требуемой температуры в помещениях клиентов — EcoSaver. Для реализации этой услуги специальное программное приложение будет анализировать дневные, недельные и сезонные изменения температуры в помещении, а также установки термостата, производимые жильцами — и на этой основе самостоятельно поддерживать температурный режим в зависимости от предполагаемых потребностей жильцов, времени года и погодных условий.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79119627
5430
Hosts 6896540
1371
Visitors 13700908
2473

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582