Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Великобритания вводит концепцию «видеонаблюдения по согласию»


17.06.2013

Комиссаром по камерам видеонаблюдения Эндрю Реннисоном, назначенным в прошлом году, разработан руководящий документ-кодекс, который, возможно, станет прообразом всех будущих изменений в законодательствах цивилизованных стран.

Кодекс, называемый «Руководство по использованию камер видеонаблюдения», обязывает британские органы власти придерживаться двенадцати принципов, вместе образующих концепцию «видеонаблюдения по согласию». Одной из основополагающих идей документа является пропорциональное применение средств наблюдения — это требование означает, что меры видеоконтроля, применяемые на объекте, должны соотноситься со спектром и вероятностью ожидаемых угроз. Избыточное применение не должно иметь место вообще.

Британский министр криминальной информации лорд Тейлор Холбич, характеризуя кодекс, утверждает, что в нём впервые сформулированы основы политики в отношении видеонаблюдения, чтобы помочь полиции и местным органам власти эффективно бороться с преступностью и антиобщественным поведением и в то же время гарантировать гражданам пропорциональность и эффективность использования камер в общественных местах. Авторы документа, выпущенного британским Министерством внутренних дел, продвигают и идею «видеонаблюдения по согласию». Суть этой идеи: власть должна убедить общественность в том, что камеры используются для защиты граждан, а не для осуществления слежки за ними. Фактически Руководство создано в рамках деятельности по исполнению норм британского Закона о защите свобод 2012 года.

Отдельный пакет закреплённых в Руководстве норм описывает прозрачность применения видеонаблюдения, включая обязанности органов власти по опубликованию статистики и иных результатов работы системы. Главным назначением документа комментаторы считают попытку удержать баланс между обеспечением безопасности граждан и соблюдением прав личности на неприкосновенность частной жизни. В круг обязанностей независимого Комиссара по камерам видеонаблюдения введена деятельность по разъяснению и убеждению организаций-операторов систем в необходимости соблюдения норм Руководства. В настоящее время документ находится в стадии утверждения британским парламентом. Русский перевод Руководства доступен в серии «Полезные документы» издательства Security Focus.

Компания:  Security Focus (Секьюрити Фокус)

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79812855
3419
Hosts 7014120
884
Visitors 13960185
1440

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582