Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Смартфон на работе — источник убытков


12.06.2013

79% участников опроса, проведённого среди британских бизнесменов, испытали в течение прошлого года проблемы с безопасностью данных, вызванные использованием личных мобильных устройств сотрудниками.

Отчёт об исследовании, проводимом второй год подряд компанией Check Point Software Technologies, носит название «Влияние мобильных устройств на информационную безопасность». 42% происшествий вызвали ущерб свыше ста тысяч долларов США, а 16% — свыше полумиллиона. В особенности пострадали крупные предприятия: свыше половины опрошенных представителей большого бизнеса сообщили о более чем полумиллионных убытках, понесённых в течение прошлого года вследствие неосторожного использования сотрудниками собственных ноутбуков, планшетов и смартфонов.

А среди предствителей малого/среднего бизнеса (до тысячи работников) 45% компаний понесли убытки свыше ста тысяч долларов.

Несмотря на то, что утечки и перехват данных, вызванные использованием на работе личных мобильных устройств, приводят к тяжёлым последствиям, 63% компаний никак не регулируют использование персональных устройств своими сотрудниками, а 93 процента компаний, официально разрешивших такое использование, испытывают от этого решения проблемы. Свыше 53 процентов опрошенных представителей бизнеса сообщают о том, что в их практике принято хранить важную информацию о клиентах на мобильных устройствах — в прошлом году на этот вопрос положительно ответили 47 процентов респондентов. А в сумме свыше двух третей компаний-участников опроса позволяют сотрудникам подключать свои устройства к корпоративным сетям.

Среди мобильных операционных систем, наиболее подверженных рискам, чемпионом по упоминаниям оказалась ОС Google Android, далеко опередив Apple, Windows Mobile и BlackBerry.

Один из руководителей исследования Check Point Томер Теллер считает, что политика, разрешающая BYOD (использование личных устройств) в корпоративных сетях, ставит организации перед новыми угрозами. Поэтому, учитывая возможности утечки важной деловой информации, компаниям следует выработать специальные стратегии по исключению попадания представляющих ценность данных на мобильные гаджеты. По мнению исследователей, следует также уделить внимание разъяснительной работе с сотрудниками, поскольку для большинства бизнес-структур главные угрозы связаны скорее с беспечностью собственного персонала, чем с деятельностью кибер-преступников.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79023878
5458
Hosts 6879145
1407
Visitors 13661380
2534

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582