Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Воровать бесполезные вещи совершенно бессмысленно


31.05.2013

Сеть универмагов Best Buy и крупная торговая сеть продажи товаров офисного назначения, остающаяся инкогнито, проводят в настоящий момент тестирование новой системы упаковки товаров, дружественной к пользователю и в то же время исключающей воровство.

Решение, разработанное компаниями MeadWestvaco и ProTeqt Technologies, физически блокирует ценные товары на стадии их упаковки производителем, делая их бесполезными до момента разблокировки в месте продажи. Технология ProTeqt предполагает использование программного обеспечения этой компании, обеспечивающего считывание радиочастотных меток на кассовых узлах. Производители рассчитывают на то, что блокировка снизит мотивацию к воровству как у персонала торговых точек, так и у посетителей.

К примеру, флэш-накопитель может быть помещён в одну из специальных упаковок Intercept, внутри которой он будет совершенно бесполезен. После считывания его кода на кассе замок упаковки отпирается бесконтактным путём. Этот подход делает воровство мелкой электроники, аксессуаров и парфюмерии совершенно бесцельным занятием — в отличие от технологий, основанных на «ловле» злоумышленников в процессе совершения краж. Единственное, что остаётся собственникам товарной массы — предупредить персонал и покупателей о том, что находящийся внутри упаковки товар не имеет никакой утилитарной ценности. Кроме этого, альтернативные методы защиты товара имеют различные недостатки, снижающие мотивацию к покупке : наклеивание радиочастотных меток зачастую блокирует визуальные элементы фирменной упаковки, а использование прозрачных ящиков и контейнеров не оставляет возможности прикоснуться к товару; всё это существенно снижает вероятность так называемых «импульсивных покупок».

При попытке нарушить упаковку софт ProTeqt позволяет точно вычислить, где именно была предпринята попытка воровства. Результаты испытания технологии на реальных объектах розничной торговли весьма впечатлили заказчиков, однако от публичных комментариев представители сетей-бетатестеров воздержались. Первые системы такого рода должны поступить на вооружение торговых сетей в следующим году.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81136909
7844
Hosts 7261042
1514
Visitors 14446741
2509

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582