Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пластмассовое оружие, созданное при помощи 3D-принтера, ещё и стреляет


18.05.2013

Техасский студент-юрист Коди Уилсон сообщил об успешных испытаниях огнестрельного оружия, изготовленного из пластика при помощи трёхмерного принтера по чертежам, разработанных членами Интернет-сообщества в рамках проекта Defense Distributed.

Тесты были проведены в присутствии представителей прессы. Вначале пластиковое ружьё было испробовано в алюминиевом держателе, затем — в руках испытателя-добровольца. Сообщается, что после выстрелов оружие осталось в удовлетворительном состоянии, и уже рассматривается вопрос о его повторном использовании, которое изначально не планировалось.

Казалось бы, положительные результаты испытаний могут поставить весь проект на грань дозволенного законом. Однако с формальной точки зрения Уилсон, возглавляющий разработки «общедоступного оружия из недорогих синтетических материалов», не нарушил ни одной нормы американского законодательства. Сам он неоднократно утверждал, что понятия не имеет, является ли его деятельность законной. Свой проект он всё ещё рассматривает как средство демократизации огнестрельного оружия, рассчитывая, что общедоступность приведёт к снижению нездорового интереса к ружьям и пистолетам.

Идею эксперимента Коди со своим приятелем оформили под названием Wiki Weapon первого марта 2012 года, а затем в течение 22 дней собрали две тысячи долларов добровольных пожертвований, воспользовавшись веб-сервисом Indiegogo. Вначале друзья несколько испугались и заморозили сбор средств, не будучи уверенными, что находятся в рамках закона. Однако об инициативе пронюхала пресса, и к 19 сентября целевой капитал в 20 тысяч был собран без особых усилий: тема оказалась актуальной и востребованной. «Дочерний» по отношению к основному проекту Wiki Weapons конструкторский проект Defense Distributed, помимо разработки оригинальных стреляющих устройств, предлагает зарегистрированным пользователям и 3D-модели запчастей к «реальному» оружию, по которым при наличии доступа к принтерам можно соорудить их физические твёрдые копии.

«Трёхмерный принтер» — одна из ультрамодных технологических новинок, способная перевернуть привычный нам мир вещей. Эти устройства способны воспроизводить по трёхмерным моделям детали изделий достаточно сложной формы. В настоящий момент их стоимость почти что запредельна, однако по мере взросления технологии и снижения цен не исключена ситуация, когда вместо приобретения каких-либо изделий из пластика у регулярных поставщиков пользователь сможет скачать из сети Интернет модель, подключить к ноутбуку трёхмерный принтер и нажать Command+P. Вопрос состоял лишь в том, что именно примутся «печатать» пользователи — и на него чётко ответил Коди Уилсон.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81152377
2148
Hosts 7264894
590
Visitors 14454167
1186

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582