Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая надежная система идентификации IBM


28.10.2004 IBM и четыре другие компании, являющиеся ее партнерами, анонсировали новую смарт-карту, которая будет сочетать в себе физическую и логическую защиту. Новая надежная идентификационная система, созданная IBM совместно с ActivCard, Bioscrypt, ImageWare и VeriSign, предоставляет частным компаниям и государственным органам возможность защиты своей информации, приложений и сетей, а также физического имущества, такого как здания, рабочие места и площадки.

Новая надежная система идентификации защищает от кражи личных идентификационных знаков, взломов систем безопасности, и, даже обеспечивает защиту пароля, сокращая при этом временные и финансовые затраты.

Тэмми Борковски (Tammy Borkowski) - директор компании Enterprise Shared Services Division Управления казначейства, сообщил, что при использовании традиционных систем требуются недели или месяцы для оформления доступа работников. Применяя новую систему, отдел кадров может внести данные о новом работнике, получить его фотографию и отпечаток пальцев, и на основе этого выдать карточку доступа, затратив на всю процедуру менее часа. Бен Барнес - президент компании ActivCard, считает, что новая система может обеспечить экономию средств, доходящую до 1 миллиона долларов в день.

В карточку встроена микросхема, с помощью которой поддерживается соединение с компьютером отдела кадров. Если компания пожелает поменять настройки доступа работника, все, что требуется сделать - это впечатать необходимые изменения на компьютере, и настройки карточки будут переустановлены.

Новая система включает также как контактное, так и бесконтактное кодирование микросхемы. Пользователи могут использовать бесконтактный считыватель для того, чтобы войти в здание через дверь, а контактный считыватель - для доступа к своему компьютеру.
Пользователям систем больше не нужно запоминать многочисленные пароли, а также идентификационные имена. Набор паролей хранится на самой карточке. Пользователю также не нужно самому менять пароли, так как новая система регулярно автоматически производит смену паролей. Это также приводит к уменьшению количества технических вызовов, связанных с паролем. В некоторых компаниях затрачивается 30-40 долларов на каждую переустановку пароля, в случае если он забыт пользователем.

Биометрические данные заносятся в систему для защиты от краж информации, удостоверяющей личность пользователя. Когда пользователь сканирует свою карточку, а затем помещает палец на биометрический сканер, сканер подтверждает, что предъявитель карточки - это действительно то лицо, которое имеет право эту карточку предъявлять. Если отпечатки пальцев не совпадает, то такому пользователю будет отказано в доступе.
Ценность данного системного решения заключается в его простоте. Сложные, обычно выполняемые вручную процессы трансформируются в интегрированный, легко управляемый автоматизированный процесс.

Демонстрация новой системы проходит в настоящее время в Институте электронного управления компании IBM в Вашингтоне и пока еще идет стадия ее бета-тестирования. Ожидается, что IBM начнет продажи новой смарт-карты в конце ноября.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 90861321
5548
Hosts 8659854
1277
Visitors 18402486
2762

17

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582