Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Новой Зеландии будет открыта библиотека, использующая технологии радиочастотного слежения


26.10.2004 Городской совет новозеландского города Manukau откроет хайтек-библиотеку в районе Botany Downs, которая станет первой библиотекой в Новой Зеландии, отслеживающей нахождение книг своего фонда при помощи радиочастотных маркировочных меток.

Как сообщил заведующий библиотеками Крис Сзекли, метки уже были прикреплены к 30000 книг из библиотечного фонда. Большая часть необходимого оборудования была уже установлена, и тестирование прошло с отличными результатами.

Метки могут считываться беспроводными сканерами, а это значит, что сотрудники библиотеки могут проверить, нарушена ли последовательность расположения книг на полках, просто проводя ручным сканером вдоль каждой полки. Считыватели радиочастотной идентификации, встроенные в ящик для возвращаемых книг, также позволят осуществлять автоматическое сканирование и регистрацию возврата книг в библиотеку.

Господин Сзекели ожидает, что библиотечный фонд возрастет вдвое в течение следующих двух лет.

Все метки радиочастотной идентификации и сопутствующее аппаратное обеспечение были предоставлены новозеландским филиалом американской компании Checkpoint Meto, специализирующейся на системах радиочастотной идентификации.
Метки радиочастотной идентификации заменят магнитные ярлыки, которые обычно крепились к книгам для предотвращения краж.

Заведующий библиотеками ожидает, что на основе новой системы библиотеки города Manukau смогут значительно экономить время работы персонала, благодаря возможности поиска книг, расположенных не по порядку, при помощи беспроводного сканирующего устройства.
Филиалы библиотек будут укомплектованы персоналом наравне с главными библиотеками, таким образом, библиотекари теперь больше внимания смогут уделить непосредственной работе с клиентами.

Внедрение новой технологии задерживалось из-за стоимости расходов на замену ярлыков, но в ближайшие несколько лет ожидается, что ситуация изменится с понижением цен на метки и сканеры.

Управляющая библиотеками Веллингтона Джейн Хилл отметила, что и в столице Новой Зеландии радиочастотные метки будут применяться уже через два-три года. По ее предварительным расчетам, только на внедрение новой технологии в Центральной библиотеке Веллингтона потребуется 1,5 миллиона долларов.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка








Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 90921328
9482
Hosts 8665761
1696
Visitors 18425896
5581

82

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582