Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Чёрная муха» — миниатюрная сетевая камера на основе КМОП-матрицы с покадровым переносом


17.01.2013

Первая модель, выпущенная PointGrey под названием Blackfly («Чёрная муха»), основана на КМОП-матрице, работает и получает питание по Ethernet. Она может похвастаться разрешением в 1,3 МПикс и 60 кадрами в секунду, а заявленное энергопотребление составляет не более 2 Вт. И, наконец, эта камера-малютка имеет размеры всего 29x29x30 мм. По словам производителя, это «самая маленькая в мире камера» в своём классе характеристик. В будущем компания планирует выпустить варианты и на основе ПЗС-матриц — разрешение составит 0,5 и 0,9 МПикс. Они, как и уже выпущенная модель, будут доступны в монохромном и цветном вариантах.

Камера использует КМОП-матрицу с покадровым переносом. Это значит, что для каждого кадра съемки во всех пикселах матрицы сохраняются данные, точно соответствующие одному моменту времени. Покадровая буферизация, по сравнению с непрерывной развёрткой (роллинг-шаттер), не создаёт «эффекта желе» и других искажений при съёмке быстро движущихся объектов. КМОП-сенсор, в свою очередь, не допускает артефактов помутнения и размазывания, даже если в поле обзора камеры попадают источники яркого света.

Среди других преимуществ есть также мониторинг температуры и состояния, возможность обновления прошивки «на лету», цветовая интерполяция, таблица поиска, гамма-коррекция и биннинг пикселов.

Возможность чёткой съёмки движущихся объектов ясно намекает на применение камеры в сфере трёхмерных съёмок, в видеонаблюдении на платных трассах, отслеживании автомобильных номеров. Впрочем, области применения камеры, которые назвал производитель, достаточно традиционные — наружное видеонаблюдение и распознавание. Объявленная розничная цена устройства в западном мире — $395 или €299. По словам Майкла Гиббонса, коммерческого директора Blackfly, рынку весьма интересны решения, предлагающие современные технологии в таком ненавязчивом форм-факторе.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79111199
15867
Hosts 6894812
2215
Visitors 13697182
4861

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582