Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактное устройство против краж меди


10.01.2013

Компания Linear, поставщик систем контроля доступа и охранных систем, анонсировала устройство для защиты оборудования от хищения меди. Сфера применения продукта Copper Cop — защита коммерческих систем отопления, вентиляции и кондиционирования. Злоумышленники часто снимают с устройств медные части: например, трубопроводы конденсаторов.

Copper Cop состоит из контроллера, присоединяемого к корпусу аппаратуры управления микроклиматом, и кабеля с извещателями на зажимах. Традиционно прилагается и предупреждающая табличка; на ней стоит надпись «Защищено системой Copper Cop». Сама же система устроена просто: если вор пытается вскрыть корпус защищаемой аппаратуры или самого контроллера, то устройство включает сирену и одновременно передаёт сигнал охранной системе предприятия. Та, в свою очередь, поднимает по тревоге местную полицию.

По сравнению с другими системами защиты аппаратуры микроклимата, Copper Cop является сигнализационным устройством и не требует модификации ни защищаемой аппаратуры, ни существующих электрических цепей. Следовательно, инсталляторам охранных систем нет необходимости согласовывать установку Copper Cop с ответственными за аппаратуру управления микроклиматом (хотя это может быть целесообразно для совместного наблюдения). Также к устройству можно подключить беспроводной трансивер, который обеспечивает связь с тревожной панелью.

Кража меди и других металлов наносит большой ущерб в виде расходов на ремонт и приобретение запчастей. Из-за таких инцидентов поднимаются ставки страховых взносов. Итоговые потери многократно превышает стоимость украденного металла. Установка для управления микроклиматом (стоимостью около $10 000) легко может быть выведена из строя, если с неё снять медные тюбинги, стоящие $75.

По сведениям американского Национального бюро по вопросам преступлений в сфере страхования, количество хищений металла с 2008 года выросло на 81%. Среди чаще всего похищаемых металлов медь твёрдо удерживает первое место. Её крадут из светофоров и семафоров, строек, нежилых зданий, других объектов инфраструктуры. Преступники готовы пренебречь не только масштабом ущерба, но даже своей жизнью — и всё ради нескольких сотен долларов. Свою оценку этому явлению даёт и ФБР в открытом отчёте: там сказано, что хищение меди ставит под угрозу инфраструктуру первостепенной важности и создаёт риск как общественной, так и национальной безопасности.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79036437
6629
Hosts 6881676
1530
Visitors 13667383
3021

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582