Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый тип коннектора для «витой пары» избавит от брака при монтаже


22.11.2012

На одной российской отраслевой выставке был конкурс монтажников: выяснилось, что, увы, далеко не все «профессионалы» отрасли способны быстро и качественно выполнить тривиальную операцию — обжать сетевой кабель коннектором 8P8C (который общепринято, но не вполне корректно называют «RJ-45»). Но если бы для реквизита использовались патентованные разъёмы от американской компании Platinum Tools, результаты могли бы быть куда лучше.

Разъём такого типа — сквозной: проводники не упираются в пластик, а проходят сквозь коннектор насквозь. После обжимки лишнюю длину проводников можно обрезать ножом. Это, в самом деле, гораздо удобней и требует куда меньше мелкой моторики, чем обжим патчкорда традиционной вилкой. Соединение получается более прочным: вы протаскиваете проводники через вилку ровно настолько, чтобы зажим плотно зафиксировал внешнюю изоляцию кабеля. Такие коннекторы избавят вас от брака при монтаже (все мы видели вилки, которые ненадёжно держались на проводниках, а не были зафиксированы зажимом на изоляции), и, как бы это вычурно ни звучало, повысят лояльность технического персонала к вашей компании. Монтажник, разворачивающий IP-сеть, скажет вам спасибо не раз. Кстати, эти коннекторы фиксируются стандартным обжимным устройством.

Известная максима: надёжность любой системы определяется её самым слабым звеном. Система IP-видеонаблюдения стоимостью в сотни тысяч долларов может оказаться неработоспособной из-за некачественного разъёма за 10 рублей. На поиск неисправности могут уйти дни, а если система относится к категории «mission-critical», то отказ парализует работу предприятия. На язык просится русская поговорка — от грошовой свечки Москва сгорела. Или немецкая — дьявол кроется в деталях.

Эргономика и надёжность — не единственные достоинства сетевых коннекторов от Platinum Tools. В другой серии вилок для «витой пары» категорий 5e и 6 проводники расположены не в одной плоскости, а в два уровня: при обжиме они лягут как бы в шахматном порядке. Это чуть менее удобно для монтажника, но позволяет добиться более высоких электрических характеристик.

Физическое разнесение проводников в той части тракта, где они уже не скручены, снизит перекрёстные помехи на ближнем и дальнем концах кабеля (NEXT и FEXT) и влияние внешних помех (AXT). Разъём с разнесением проводников соответствует руководству стандарта FCC 68 и сертифицирован компанией UL Laboratories как безопасный компонент. Такой коннектор позволит избежать ошибок при передаче данных на расстояния, близкие к предельно допустимым.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81136355
7290
Hosts 7260968
1440
Visitors 14446593
2361

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582