Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Китай станет крупнейшим рынком физической безопасности к 2020 году


22.11.2012

За последние три года рост рынков физической безопасности Западной Европы и Северной Америки оказался весьма скромным — 6%, 7% и 3,5% соответственно за 2010, 2011 и 2012 годы. А азиатский сегмент развивался куда более бурно: доля Азии в мировом рынке выросла до 35%. По оценке экспертов Memoori, такая тенденция сохранится в новом десятилетии и позволит Китаю вырваться в лидеры по потреблению охранных продуктов.

Масштаб распространения систем видеонаблюдения в Азии пока не так широк, но при этом темпы роста китайской экономики сейчас несравнимо выше, чем в западном мире. Почему? Развивающиеся мировые рынки — это ещё невыработанная золотая жила, в которой, при умелом обращении киркой, можно обнаружить много возможностей для развития отрасли.

Китайский рынок быстро растёт благодаря своему огромному скрытому потенциалу. Простой пример: в 2011 году проникновение рынка видеонаблюдения (то есть отношение объёма продаж охранных продуктов к населению региона) в Китае было в десять раз ниже, чем в США. А сейчас ниже в шесть раз: объём китайского рынка систем физической безопасности увеличился на 60%, но остаётся ещё огромное пространство для роста.

Сегодня рынок физической безопасности больше всего насыщен в США. Там отношение рынка к населению составляет $14,81, а ВВП на душу населения равен $49 340. Второе место принадлежит Евросоюзу: средний ВВП на человека там $42 240, а отраслевые продажи — около $11,5 на одного жителя.

В Китае же уровень ВВП на душу населения в 2012 году равен $6 120, а продажи систем безопасности — $2,4. Отношение отраслевого рынка к ВВП в Китае получается больше, чем в западном мире, но это объясняется особенностью жизни под чутким контролем коммунистической партии. За 6 лет этот показатель практически не изменился. Зато ВВП Китая на душу населения за последние 6 лет вырос на 46%, а США — только на 4,8%.

Отраслевой рынок растёт приблизительно с той же скоростью, что и ВВП. Поэтому эти цифры показывают, что потенциал роста в Китае просто огромен. Китайский рынок вырывается вперёд на высоких скоростях. За последние пять лет его рост нисколько не замедлился — не замедлится и в ближайшем будущем.

Что касается остальной части Азии, то тут дела обстоят совсем не так хорошо. Хотя в эту группу входит много населённых стран — Индия, Филиппины и Вьетнам, средние затраты на видеонаблюдение здесь составляют около $2 на жителя. Последние 6 лет не порадовали регион позитивной динамикой экономического развития. Впрочем, в будущем дела у этих стран могут пойти лучше.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79110979
15647
Hosts 6894785
2188
Visitors 13697087
4766

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582