03.05.2005
Компания Toshiba Digital Solutions Division -- одно из подразделений Toshiba America Information Systems, Inc. и лидер в области передовых технологий формирования изображений, представила новую телекамеру машинного зрения, оптимизированную за счет применения технологии прогрессивной развертки и имеющую три ПЗС-матрицы. Телекамера предназначена для целей оперативного исследования цвета, различных испытаний, идентификации и измерений.
Сверхкомпактная и легковесная телекамера IK-TF7A сочетает в себе множество самых современных характеристик и подходит для самых разных областей, где применяется машинное зрение, и где компактность оборудования имеет большое значение. Размер телекамеры равен всего лишь 44x44x78 мм (ШxВxД), а вес составляет всего 5.82 унции (прим. 181 грамм).
Модель IK-TF7A значительно усовершенствована по сравнению с телекамерами Toshiba предыдущих поколений с точки зрения скорости, разрешения и цветовой интенсивности изображения. Камера эффективно устраняет дрожание изображения при помощи трех встроенных 1/3-дюймовых ПЗС с прогрессивной разверткой. Устройство ПЗС-матрицы на основе дискретизации с пространственным совмещением исключает сдвиг сигнала основных цветов изображения (RGB shift), поэтому передача изображения является более точной, с более высоким разрешением (1024x768). Цветовоспроизведение улучшено за счет функции коррекции оттенков.
Для обеспечения точного захвата быстро движущихся цветных объектов при тестировании, телекамера снабжена 9-шаговым электронным затвором с регулируемой скоростью от 1/100-ой до 1/100000-ой доли секунды, наряду с усовершенствованной триггерной функцией. В режиме частичной развертки IK-TF7A обеспечивает высокоскоростное считывание до 90 кадров в секунду. Полное считывание, независимое от числа пикселей, составляет 30 кадров в секунду.
Помимо этого, телекамера укомплектована последовательным портом связи RS-232C (скорость передачи данных в бодах 9600 или 19200) для обеспечения дистанционного управления операционными функциями на базе ПК. Среди других опций можно назвать ручную регулировку баланса белого, произвольно выбираемые одноимпульсную и двухимпульсную пусковые схемы, асинхронный сброс (возврат в исходное состояние), а также отношение сигнал-шум 60 дБ.
C-крепление позволяет использовать широкий спектр объективов, включая те, что используются в микроскопии.