Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрный PIR-извещатель работает по принципу статистического анализа


28.06.2012

Пассивный инфракрасный извещатель ePIR EE977DMC от EE Systems Group, несмотря на свои миниатюрные размеры, использует весьма "продвинутые" методы цифровой обработки сигналов. Устанавливается устройство заподлицо: сторонний наблюдатель не сразу заметит на стене маленький диск диаметром чуть больше двух сантиментров.

Вдобавок, он не "подмигивает" потенциальному преступнику светодиодом, выдавая условия срабатывания. Мы привыкли, что охранные извещатели обнаруживают себя светодиодами, но так быть не должно. Эта функция предназначена только для плановой проверки их работоспособности. Во время нормальной работы внешняя индикация, по существу, представляет собой потенциальную уязвимость. Но в этом продукте светодиод будет активен только в течение 30 минут после подачи питания или последнего срабатывания. Этого времени должно хватить для обхода объекта.

Впрочем, это всего лишь приятная мелочь. Основная ценность устройства состоит в технологии ePIR: срабатывание происходит не при превышении пороговой амплитуды сигнала, а при определенном результате статистического анализа. Микропроцессор анализирует данные, полученные от сигма-дельта-модулятора (этот способ аналого-цифрового преобразования хорошо подходит для сигналов в известной полосе частот).

На практике это дает извещателю более высокую стабильность работы. Производитель уверяет, что алгоритм позволяет безошибочно отличать домашних животных от людей. Нет ложных срабатываний от яркого дневного света. Этой технологии даже не требуется внешняя компенсация температуры, поэтому ePIR-извещатель прост в изготовлении и недорог.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 81177739
6075
Hosts 7270118
1391
Visitors 14464522
2566

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582