Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Профессиональных операторов видеонаблюдения сменили добровольцы


26.06.2012

В британском графстве Стаффордшир операторами видеонаблюдния начали работать добровольцы. Им не платят: с помощью этой меры окружной совет экономит бюджетные деньги.

С общественной системой видеонаблюдения Ньюкасла-под-Лаймом, состоящей из 18 камер, работают шесть добровольцев. Проработают они, как минимум, три месяца. Если пилотная схема окажется эффективной, то волонтеры и дальше продолжат выполнять обязанности операторов. Пересмотр процедур использования видеонаблюдения является частью плана по сокращению муниципальных трат.

Группа добровольцев будет следить за изображениям от камер, установленных в городском центре. Перед волонтерами стоят задачи, обычные для операторов общественной системы: обнаруживать подозрительное поведение и информировать экстренные службы об инцидентах. Стоит заметить, что система видеонаблюдения Ньюкасла принадлежит не муниципалитету, а общественной организации, представляющей партнерство местных властей и предпринимателей.

Одна из добровольцев, 62-летняя Джун Гилсон, поделилась своим отношениям к этой общественной работе: "Я была медсестрой в течение 45 лет, и я хочу помогать людям сразу же, как только им нужна моя помощь. Думаю, множество таких же желающих подали заявления, чтобы их приняли. Лично я подала, потому что думаю, что это хороший способ вернуть долг обществу".

По словам руководителя местного отделения полиции все волонтеры прошли строгую проверку благонадежности. И все они хорошо обучены и подготовлены к работе. Отметим, что по распространенному в теории менеджмента мнению люди, работающие не за деньги, а из альтруистических побуждений, зачастую более ответственно относятся к своим обязанностям и оказываются более эффективными сотрудниками.

Практика привлечения волонтеров, безусловно, подойдет и для России. Сегодня правоохранительные органы и муниципальные власти многих российских городов капитулировали перед техническими трудностями и предпочитают не быть собственниками камер видеонаблюдения, а покупать видеопотоки о телекоммуникационных операторов. Сервисная модель может быть эффективной, но у покупателя чаще всего нет ресурса и на работу с приобретенным видеоизображением. Бывает, что с городскими системами видеонаблюдения на пару тысяч камер работают всего 4-5 операторов.

И работают они не слишком хорошо. Этот труд до сих пор считается неквалифицированным и оплачивается по минимальным ставкам, а на работу привлекаются пенсионеры или люди предпенсионного возраста. Об отборе операторов видеонаблюдения и сколько-нибудь серьезном обучении остается только мечтать.

Работа добровольцев могла бы стать хорошим решением — по аналогии с добровольными пожарными дружинами. Мотивация себя ждать не заставит: в безопасности района в первую очередь заинтересованы сами его жители. Которые, вдобавок, свой район хорошо знают.

У такого, по-настоящему общественного видеонаблюдения появляется масса социальных плюсов. Проект мог бы помочь социализироваться людям с ограниченными двигательными возможностями или воспитывать у молодежи чувство ответственности. Ведь никто не говорит, что добровольцы должны работать каждый день. А одна смена в неделю — это вполне подъемная общественная нагрузка для члена молодежной организации. Таким образом можно было бы формировать кадровый резерв для полиции.

Такой сети общественного видеонаблюдения подошла бы иерархическая структура. Дворовые системы видеонаблюдения с местными операторами сводились бы к районным и городским сетям.

Кстати, ломать привычный российским чиновникам ход вещей не придется. Все финансовые потоки будут течь через тех лиц, способы проведения тендеров на закупку и инсталляцию оборудования останутся прежними. Но городское видеонаблюдение, может быть, наконец заработает.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79115642
1445
Hosts 6895656
487
Visitors 13699085
641

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582