Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый детектор-спектрограф позволит проносить бутылки на борт самолета


15.05.2012

Новое досмотровое устройство, возможно, позволит смягчить правила авиационной безопасности — у пассажиров появится возможность проносить на борт жидкости в емкостях больше 100 миллилитров.

Сканер INSIGHT100, разработанный компанией Cobalt Light Systems из Оксфордшира, анализирует смещенное в пространстве рассеивание Рамана — это один из методов оптической спектроскопии. Чтобы узнать, что содержится в бутылке, ее подсвечивают лазером.

Власти Евросоюза предлагали отменить запрет на бутылки в салонах самолетов еще в 2011 году, поставив условие, что должна быть найдена технология, позволяющая достоверно идентифицировать опасные жидкости. Но надежных и быстро работающих решений до сегодняшнего дня не существовало.

В то же время, члены Европарламента обвиняли аэропорты, что истинная причина промедления — не изъяны технологии, а высокая цена устройств. Каждый из сканеров предыдущего поколения стоит 40-50 тысяч фунтов. Теперь ограничение объема жидкости в ручной клади должно быть отменено в апреле 2013 года.

Устройство, работающее по принципу анализа смещенного в пространстве рамановского рассеивания (весь термин также обозначается английским акронимом SORS), отличается от традиционного спектроанализатора Рамана. Под смещением в пространстве имеется в виду расстояние между точкой облучения и точкой считывания отраженного сигнала. Из "глубокого" спектра вычитается "поверхностный", и получается выделить рамановский спектр, соответствующий материалу внутри емкости. Это работает с разными материалами: от зеленого стекла винных бутылок до непрозрачного пластика упаковок шампуня.

Возможности сканера ограничены одной бутылкой за раз. На сканирование и анализ уходит около 5 секунд. Результаты показываются на жидкокристаллическом экране — указывается обнаруженное вещество и его опасность.

Разработка технологии SORS происходила при государственной поддержке. Над ней работало несколько лабораторий разных научных организаций. По словам представителя Cobalt Light Systems, в течение последних двух лет компания занималась доводкой устройства, готовя его к выпуску на рынок. Сейчас оно проходит эксплуатационные испытания в нескольких аэропортах Европы.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79036467
6659
Hosts 6881680
1534
Visitors 13667395
3033

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582