Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Китайский "бутерброд" — камеры видеонаблюдения тонким слоем по мегаполису


29.01.2012

Сеть видеонаблюдения, объединяющая 500 тысяч камер, создаётся в Чунцине, одном из крупнейших городов Китая с населением 4 млн человек. Основная цель проекта — улучшить реагирование полиции на чрезвычайные происшествия.

На построение городской системы видеонаблюдения выделено 27 млрд юаней ($5 млрд). Как сообщают представители полиции Чунцина, к началу 2012 года число уже инсталлированных камер составило 100 тысяч. Сеть будет самой большой в Китае.

В городе сейчас действуют 500 полицейских патрульных платформ, на которых работают 14 тысяч полицейских. Эти сооружения высотой 7-8 метров — изобретение полиции Чунцина. Министерство общественной безопасности планирует внедрить их в других провинциях страны.

Вывод, который делает полиция, состоит в том, что усилия городских властей по созданию "Безопасного Чунцина", предпринимаемые с 2009 года, принесли свои плоды, и жители города теперь чувствуют себя в большей безопасности. При этом проблемы воровства, пожаров и дорожно-транспортных происшествий всё ещё беспокоят их.

Именно повсеместное появление полицейских платформ дало многим обитателям города ощущение безопасности. Жители района Шибади, застроенного одноэтажными домами, вспоминают, как раньше он старались не выходить на улицу после 11 вечера, поскольку боялись карманных воров и грабителей. Теперь среди кварталов возвышается полицейская платформа, и выйти поздно из дому — не проблема. Преступность в районе значительно снизилась.

Пожилая жительница района Шапинба рассказала журналистам, что раньше никогда не разрешала своей внучке ходить в школу одной. Но теперь полицейские платформы видны отовсюду, и отпустить ребёнка без сопровождения взрослых — не опасно.

Тем временем ещё одну огромную систему видеонаблюдения, на 250 тысяч камер, получил другой китайский город — Ухань, насчитывающий 6,5 млн жителей. В отличие от чунцинской, эта система уже введена в эксплуатацию — в канун Нового года. Её строительство началось в сентябре 2009 года и обошлось в 1 млрд юаней ($160 млн). Относительная дешевизна системы по сравнению с сетью в Чунцине, объясняется тем, что "всего лишь" 25 тысяч из этих камер — новые, а остальные 225 тысяч стояли в городе и раньше.

За то время, пока строительство системы видеонаблюдения Уханя завершалось, её введённые в эксплуатацию участки уже помогли полиции. С их помощью раскрыто 500 уличных грабежей, а также дело о взрыве бомбы возле банка, произошедшем 1 декабря 2011 года.

Таков он, "Безопасный город по-китайски". Множество камер равномерно, "тонким слоем" распределяется по городу. Данный подход вполне соответствует и высокой населённости страны, и социалистическим принципам её построения.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 113797027
20974
Hosts 10480753
1320
Visitors 21938747
1928

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582