Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система контроля доступа сети автоматических парковок


31.08.2011

Ванкуверская компания EasyPark -- оператор сети автоматических парковок, которые используются жителями по месячным абонементам -- внедрила на своих объектах сетевую СКУД ACS WebService от американского вендора Brivo Systems.

Компания обслуживает в общей сложности 49 подземных, многоэтажных и наземных автостоянок, находящихся в собственности города Ванкувер или сторонних владельцев. Система Brivo ACS WebService пока что внедрена только на пяти из них. Скоро количество внедрений увеличится на четыре: на двух парковках по состоянию на август ведутся установочные работы. Для следующих двух решения находятся на стадии проектирования. После завершения работ эти девять автостоянок смогут предоставить места для приблизительно 1100 автомобилей.

"Каждый раз, когда мы получаем в управление парковку, нам "по наследству" достается старая система контроля доступа. Часто бывает, что старое решение неработоспособно или имеет проблемы с сетевым соединением", -- рассказал представитель оператора Никола Деверо. Обратиться к системе от Brivo ему посоветовал один из поставщиков. Совместно с IT-менеджером компании Деверо испытал демо-версию веб-решения от этого производителя. Функционал системы полностью удовлетворял потребности компании, а вдумчивое изучение технической документации подкрепило уверенность в правильном выборе.

После установки вся система обслуживается одним человеком, и Деверо взял на себя обязанности системного администратора. Управляющее ПО, вдобавок, оказалось нетребовательно к аппаратным ресурсам: выделенный сервер или даже отдельный управляющий компьютер оказался не нужен.

Система быстро доказала свою рентабельность. Каждый месяц сотрудники компании просматривают отчет о финансовых поступлениях. Если клиент компании не заплатил, то ему высылается уведомление о необходимости оплатить парковку. Затем, после достаточного для внесения средств времени электронный пропуск блокируется. По словам Деверо, тотчас после этого средства почти всегда поступают на счет.

Другой плюс системы -- быстрое решение проблемы утерянной карточки. Браузерный интерфейс позволяет сделать это откуда угодно и с минимумом усилий.

Все пользователи системы -- клиенты, аутсорсеры и сотрудники компании -- разделены на группы, каждой из которых соответствует определенный набор привилегий. Например, сотрудники обладают правом доступа на несколько объектов. Раньше они должны были иметь при себе множество электронных ключей; теперь права доступа на все оборудованные системами Brivo объекты подтверждаются одной картой.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79136304
9460
Hosts 6899770
2078
Visitors 13708612
4586

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582