Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Открыть дверь теперь можно мобильником


23.05.2011

Компания Paxton теперь долго сможет заявлять, что она -- лидер мирового рынка контроля доступа. Ею выпущен считыватель СКУД, который принимает сигнал с простого мобильного телефона таким же образом, как обычный считыватель -- от карточки доступа. Звонок с телефона на считыватель заменяет собой процедуру приближения или прикладывания карточки.

Теперь пользователю не надо носить отдельно карточку доступа -- её заменит мобильник. Исчезает сама процедура изготовления карточек и связанные с нею расходы. Открыть дверь пользователь мобильника сможет и дистанционно, позвонив на считыватель откуда угодно. Очень оценят новинку автомобилисты -- открывать ворота и шлагбаумы они смогут заранее, еще лишь подъезжая к ним. Новая система позволяет также использовать мобильник для включения и выключения света, обогревателя или кондиционера.

Предполагается, что звонки с мобильника на считыватель будут бесплатными, достаточно просто зарегистрировать телефон в системе в качестве токена. При желании, пользователь может даже звонить со стационарного, проводного телефона.

Называется новое устройство Net2 Caller ID. Оно пополнило семейство считывателей Net2, выпускаемых компанией Paxton, и применяется совместно с ними. В системе контроля доступа новый считыватель может ставиться отдельно, а может -- между обычным считывателем и контроллером. Последний вариант актуален, поскольку мобильник будет вытеснять карточки постепенно. Точнее, даже не вытеснять, а служить вместе с ними одновременно на одних и тех же точках доступа.

Как и в случае с другими токенами, выпускаемыми компанией Paxton, если мобильник будет потерян или украден, то ему можно придать в системе Net2 статус "Нет доступа", "Потерян" либо просто удалить его из системы.

Остаётся вспомнить, что и всевозможные ротозеи, кажется, теряют мобильники не так часто, как карточки доступа.

А столь распространённое в наших офисах явление, как передача карточки другому человеку, обретет теперь новый смысл. Достаточно просто в нужный момент звонком открыть дверь своему товарищу и впустить его туда, куда сам имеешь право входить, а он, возможно, и нет.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 81177577
5913
Hosts 7270090
1363
Visitors 14464468
2512

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582