Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Предсказывать землетрясения будут с помощью спутников


19.03.2011

Ученые Великобритании и России развивают новую спутниковую систему, которая будет вести мониторинг сейсмической активности Земли из космоса и заранее предупреждать о землетрясениях и извержениях вулканов.

Проект TwinSat предусматривает запуск двух маленьких спутников на низкую околоземную орбиту, на высоту 400 км. Два связанных между собой аппарата будут собирать и интерпретировать электромагнитные сигналы, исходящие от земной поверхности. Объектом мониторинга станут при этом зоны с высокой сейсмической и вулканической активностью, такие как Исландия и Камчатка.

Объединенная российско-британская команда, работающая над проектом, планирует запустить спутники в начале 2015 года. Ученые говорят, что этот проект поможет более эффективно предсказывать природные катаклизмы. Соглашение о сотрудничестве подписали Мюллардовская научная космическая лаборатория Mullard (Mullard Space Science Laboratory) при Университетском колледже Лондона (University College London -- UCL), Институт физики Земли им. О.Ю. Шмидта Российской академии наук и Международный научно-технический центр (МНТЦ). При этом роль МНТЦ состояла лишь в том, чтобы способствовать подготовке проекта на ранней стадии.

Принцип обнаружения грядущих бедствий основан на известном факте, что перед землетрясением или извержением те районы, где это произойдет, испускают электромагнитное излучение. Например, такое излучение было зафиксировано перед землетрясением 2010 года в Гаити, но проанализировали и интерпретировали его уже после трагедии.

Как говорит доктор Дирен Катария из Университетского колледжа Лондона, в околоземном пространстве такое излучение легче обнаружить, поскольку в вакууме слабее те шумы, которые мешают сделать это на Земле. Кроме того, на поверхности планеты датчик может фиксировать только сигналы, которые возникают поблизости. С большой же высоты можно вести мониторинг огромной территории.

Профессор Виталий Чмырев из Института физики Земли мечтает о том, чтобы в будущем развиваемая в данном проекте технология раннего обнаружения сейсмических сдвигов сделала Землю более безопасным местом.

"Эти спутники -- невероятные, их можно почти что держать на ладони! -- восклицает Питер Саммондс, профессор геофизики из Университетского колледжа Лондона. -- Если проект будет развиваться так, как мы того хотим, то мы сможем потом запустить их еще несколько штук, чтобы улучшить охват земной поверхности".

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79107408
12076
Hosts 6894264
1667
Visitors 13695508
3180

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582