Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения на одной микросхеме


17.03.2011

Новый чип Seawolf от компании Pixim предназначен для цифровой обработки сигнала в аналоговых и сетевых камерах видеонаблюдения. Этот компонент позволит повысить эффективное разрешение камер, расширить их динамический диапазон и улучшить эксплуатационные характеристики при работе в условиях недостаточной освещенности.

В пресс-релизе производителя сообщается, что чип Seawolf -- первое в мире решение, позволяющее создать камеру промышленного уровня всего лишь на одной микросхеме. Такая архитектура позволит продуктам на новой платформе одновременно быть доступными по цене и соответствовать высоким требованиям к производительности.

По заявлению вендора, в сравнении с предыдущим поколением чипсета Pixim производительность в условиях слабого освещения увеличилась в 10 раз. Затраты на имплементирование технологий цветокоррекции и расширения динамического диапазона удалось уменьшить в два раза.

Эффективное разрешение аналоговых камер видеонаблюдения на платформе Seawolf составляет 690 ТВЛ. Сетевые камеры на этой платформе способны транслировать картинку с разрешением D1 (720x576) при 30 кадрах в секунду.

Архитектура на одном чипе упростит сторонним производителям задачу разработки компактных камер видеонаблюдения -- компания отмечает большой рост в этом сегменте рынка. "Приятно выпускать новый продукт, который позволит нашим партнерам повысить производительность своей продукции и снизить производственные издержки, -- заявил Джон Монти, вице-президент Pixim по маркетингу и развитию. -- С помощью платформы Seawolf камеры на комплектующих Pixim могут быть беспрецедентно недорогими для оборудования такой производительности".

"Характеристики решения Seawolf от Pixim подтвердились нашими тестами, -- заявил Дитер Даллмайер, основатель и президент Dallmeier Electronic. -- Мы продолжаем анализ возможностей этой технологии, но первоначальные тесты говорят о том, что на этом чипе можно создавать превосходные камеры высокого разрешения для работы при проблемном освещении".

Взять на вооружение новый чип также планируют компании March Networks, UTC, Genie CCTV и OVii -- представители этих вендоров высказались о перспективах этой технологии на охранном рынке. Комплектующие Pixim применяются больше чем в миллионе камер охранного телевидения, эксплуатирующихся более чем в 100 странах мира. У компании огромный рынок, поэтому не стоит сомневаться в том, что новый чип войдет в историю отрасли охранного видеонаблюдения.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 113819486
43433
Hosts 10481230
1797
Visitors 21939555
2740

16

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582