Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение не уберегло коллекционера от кражи: воры унесли с собой видеорегистратор


26.01.2011

Полиция Нью-Йорка бросила свои лучшие силы, чтобы раскрыть дерзкую и таинственную квартирную кражу -- воры пробили дыру в стене здания и пробрались в пятиуровневые апартаменты Роберта Романоффа. Этот 49-летний миллионер, унаследовавший мясную империю Nebraska Meat, находился в это время в отъезде. Романофф собрал коллекцию произведений искусства в стиле "поп-арт" -- она и была основной целью злоумышленников. Ущерб от этого преступления оценивается в 750 тысяч долларов США: воры сумели похитить несколько культовых работ Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола. Еще они забрали с собой коллекцию часов, в которой были весьма дорогостоящие экземпляры от фирм Rolex, Cartier и Patek Philippe, и несколько драгоценных ювелирных изделий.

Самая известная из похищенных работ -- принт "Задумчивая обнаженная" Роя Лихтенштейна. Ограниченный тираж принтов этого произведения был выпущен в 1994 году, а спустя три года мэтр поп-арта скончался. Другие исчезнувшие произведения искусства -- принт Лихтенштейна "Лунный пейзаж", масляное полотно ныне живого Карла Фаджа "Живая кошка", знаменитые принты Уорхола "Грузовик" и "Супермен", и цикл из его же восьми работ 1986 года, объединенных под названием "Камуфляж".

Апартаменты Романоффа находятся в модном районе Митпакинг. Бывшие мясные склады и производственные площади там сейчас переоборудованы в лофтовые апартаменты, бутики и магазины. По мнению полицейских, преступление произошло на неделе Благодарения между 24 и 28 ноября, однако, в прессу информация о нем попала только перед Новым годом.

Почему это преступление заинтересовало газету Security News? Дело в том, что в апартаментах Романоффа было установлено множество камер видеонаблюдения. Как преступники обошли охранную систему? Элементарно. Они просто унесли с собой видеорегистратор.

Система видеонаблюдения не была подключена ни к каким облачным хранилищам или центрам мониторинга. Очевидно, не было установлено никакого интеллектуального программного обеспечения, которое могло бы сгенерировать сигнал тревоги и передать его в охранную компанию или на мобильное устройство хозяина.

Кроме того, видеорегистратор оказалось возможным просто унести с собой. Скорее всего, он не был защищен даже сейфом.

Забавно? Скорее грустно. Но мы хотим, чтобы эта новость стала для читающих нас инсталляторов систем видеонаблюдения пищей для размышления.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 81246534
6475
Hosts 7284840
1373
Visitors 14492582
2287

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582