Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тепловизионный портал как альтернатива раздевающим сканерам


15.01.2011

Устройство Iscon 1000D представляет собой параллелепипед размером с душевую кабину. В нем установлены тепловизоры, которые за 30 секунд – весьма значительное время! -- получают изображение человека со всех сторон. На таких тепловизионных снимках прекрасно видно содержимое карманов, и хорошо заметны спрятанные под одеждой предметы. Однако, в отличие от изображений, полученных с помощью рентгеновских или терагерцовых "раздевающих" сканеров, тепловизионные снимки затруднительно использовать как порно. Для этого надо обладать уж очень богатой фантазией.

По словам производителя, сканеры Iscon 1000D могут опционально снабжаться биометрическими модулями, способными удостоверять личность. Предполагается, что устройство будет применяться в исправительных учреждениях и международных аэропортах вместо "раздевающих" сканеров -- для борьбы с терроризмом и контрабандой.

Разработчик не раскрывает подробностей используемой технологии, сообщая лишь то, что в портале комбинируются тепловизионные и инфракрасные изображения (иначе говоря, инфракрасные изображения ближнего и дальнего диапазонов). Но качество картинки приятно удивляет. Разрешение куда выше, чем у привычных нам тепловизоров.

Как заявляет производитель, в отличие от рентгеновских сканеров новое устройство может достоверно обнаруживать тонкий пластик, дерево, различные порошки, бумагу, жидкости, керамические предметы. Впрочем, обнаруживает их все равно оператор -- никакого решающего устройства в сканере нет, он лишь создает изображение. Которое, повторимся, действительно весьма информативно.

Сообщается, что Iscon 1000D уже был продан покупателям из США, Европы, Китая, Японии, Ирака, России и Украины. Продукт поставляется либо в автономном варианте, либо в комбинации с системой распознавания лиц, или с системой дактилоскопической идентификации, или со считывателем радужной оболочки глаза, или же с устройством чтения смарт-карт.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79114786
589
Hosts 6895387
218
Visitors 13698687
242

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582