Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Солнце и ветер позволили сэкономить на питании


07.01.2010 Инфракрасные прожекторы Fusion от компании Raytec размещены британской метеорологической компанией Vaisala на первой из метеостанций, осуществляющих мониторинг погодных условий на автотрассах. Эти приборы инфракрасной подсветки позволяют вести круглосуточное видеонаблюдение и используют только возобновляемые источники электричества -- энергию солнца и ветра.

Аккумуляторы устройства заряжаются в дневные часы от солнечных батарей и ветрового генератора. В ночное время их заряд поддерживается только энергией ветра -- этого достаточно, чтобы обеспечивать регулярные включения прожекторов в темноте. Кстати, солнечные батареи встроены непосредственно в устройства инфракрасного освещения.

На метеостанции установлены два необслуживаемых прожектора Fusion с низкой потребляемой мощностью. Они работают в импульсном режиме, включаясь только в моменты съемки, и позволяют двум инфракрасным камерам получать четкие изображения окружающей территории в радиусе 150 метров. Местность, где пролегает автотрасса А83, подвержена оползням -- камеры на метеостанции помогают их своевременно обнаруживать.

"Все больше наших клиентов интересуется камерами для установки в отдаленных местах, куда проводить сеть электропитания дорого и невыгодно. Благодаря малой потребляемой мощности прожекторов от Raytec мы теперь точно знаем, что у нас получится обеспечить эффективное функционирование системы видеонаблюдения лишь с помощью энергии солнца и ветра" -- прокомментировал Джерри Шарп, специалист полевой службы компании Vaisala.

Инновационная метеорологическая станция, следящая за погодными условиями на автомобильной трассе A83, запрограммирована на съемку изображений каждые 10 минут, круглосуточно семь дней в неделю. Изображения, вместе с показаниями различных метеорологических датчиков, отправляются по телекоммуникационным каналам на сервер компании Vaisala в Бирмингеме. Клиенты компании могут ознакомиться с этими данными удаленно, через веб-интерфейс.

"Тот факт, что мы можем получать и передавать неподвижные изображения, не используя при этом сеть электропитания, является важным достоинством, свидетельствующим о состоятельности нашего проекта" -- продолжил Джерри Шарп. По его словам, это конкурентное преимущество обеспечит компании спрос на установку подобных станций в будущем.

Энергонезависимые решения -- перспективный сегмент рынка и многообещающее направление развития отрасли. Подобные решения стали возможными благодаря современным беспроводным технологиям передачи данных. Сейчас речь идет о пересылке отдельных снимков -- но, думается, в ближайшие годы нам стоит ждать появления настоящего энергонезависимого видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79023872
5452
Hosts 6879145
1407
Visitors 13661377
2531

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582