Воры выбирают маленькие фирмы в качестве объекта своих преступлений
10.08.2004
Ирландские предприятия в настоящее время вынуждены тратить более 2 миллиардов Евро в год на борьбу с преступностью. Новый отчет ISME (Ирландской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса) подтверждает большой всплеск криминальной активности в отношении малых фирм.
Больше половины маленьких компаний пострадали от преступной деятельности за прошедший год, но наибольший урон понесла розничная торговля, где наблюдается всплеск физических нападений и запугивания.
Прямые затраты на борьбу с результатами преступной активности, для малых и средних ирландских фирм составляют приблизительно 849 миллионов Евро в год, что означает в среднем 9425 Евро на компанию. Но также резко возросли расходы и на обеспечение защиты, при этом компании затрачивают в среднем 8000 Евро и более на такие превентивные средства, как охранная сигнализация, системы видеонаблюдения и служба охраны.
Последние цифры показаны в новом отчете ISME - ирландской ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса, которые призвали к созыву национального форума, посвященного вопросам преступности. ISME утверждает, что общая сумма расходов на покрытие убытков, понесенных в связи с криминальной активностью в отношении предприятий, и суммы, потраченные на обеспечение защиты предприятий, составили 2.15 млрд. Евро или в среднем 17620 Евро на компанию.
Отчет о результатах проведенного исследования, озаглавленный "Размах преступности в отношении малых и средних предприятий Ирландии, ее последствия и расходы, связанные с ней" подтверждает, что преступность в отношении предприятий бизнеса является очень серьезной проблемой. Из тех, кто принял участие в опросе, проведенном ISME, 47 процентов сообщили о повышении страховых издержек, явившихся результатом преступной активности, 45 процентов увеличили расходы на обеспечение безопасности, а 44 процента понесли затраты по переделке зданий, в которых размещаются их фирмы.
В отчете также указывается, что количество преступлений, совершенных в отношении коммерческих предприятий, занижалось по ряду причин - включая отсутствие соответствующих статистических данных конкретно по числу преступлений в отношении предприятий малого и среднего бизнеса.