Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Переносной "рентген" эффективно обнаруживает бомбы и контрабанду


16.01.2009 Устройство Flatscan-TPXi от британской компании 3DX-RAY -- это прибор для поиска взрывчатки, контрабанды и детектирования прочих угроз с помощью рентгеновских лучей. Система предназначена в первую очередь для использования на железных дорогах, станциях метрополитена и других транспортных узлах.

Flatscan-TPXi обладает малым весом и имеет толщину всего в 5 сантиметров. Из-за компактных размеров сотрудники служб безопасности смогут применять этот прибор в узких помещениях сложной конфигурации. Однако, при своих скромных габаритах продукт обладает самой большой среди подобных устройств зоной детектирования, "накрывая" прямоугольник со сторонами 500 x 400 мм. Это существенно упростит работу оператора -- в подозрительных случаях ему не надо будет несколько раз перемещать подозрительный объект вдоль прибора.

Flatscan-TPXi быстр и удобен в развертывании. Он также более прост в использовании, чем традиционное оборудование для поиска взрывчатки. А это позволяет увеличить пропускную способность одного контрольного пункта. По сравнению с привычным оборудованием, Flatscan-TPXi обеспечивает меньшую долю ложных срабатываний -- следовательно, создает меньше людям меньше неудобств. Использование этого устройства также косвенно повышает безопасность саперной команды.

Основная отличительная особенность Flatscan-TPXi -- очень высокая разрешающая способность. Это дает операторам возможность узнать о проверяемом объекте больше информации, которая может быть критически важной. Так, для большинства подозрительных "пакетов" основное решение -- контролируемый взрыв на полигоне. А вдруг это "грязная бомба"? Тогда этот способ категорически не подходит. В таких ситуациях как раз пригодится более точное распознавание материалов.

К другим особенностям прибора можно отнести наличие различных цветовых режимов отображения, анализ глубины проникновения, автоматическое шумоподавление и функцию автокалибровки.

Николас Фокс, директор по производству компании 3DX-RAY, так прокомментировал выпуск нового продукта: "Flatscan-TPXi является иллюстрацией значительного прогресса в секторе технологий обеспечения безопасности. Характер террористических угроз постоянно меняется, возникают новые способы террористических атак, и на старые рентгеновские системы ложатся задачи, которые они уже не способы решать. Мы полагаем, что в этой сфере будущее за гибкими, транспортабельными системами высокого разрешения, способными работать в условиях любой физической среды".

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81136926
7861
Hosts 7261044
1516
Visitors 14446744
2512

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582