Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Цифровые системы видеонаблюдения подтверждают свою окупаемость


08.12.2008 Компания Axis Communications, недавно оснастившая цифровой системой видеонаблюдения один из колледжей города Ливерпуля, провела исследование окупаемости установленной системы. В ходе него было выявлено, что показатель рентабельности вложений в цифровые системы превзошел аналогичный показатель для аналоговых систем.

Основное преимущество IP-систем видеонаблюдения -- экономия расходов на обслуживание. Поставив аналоговую систему, колледж вынужден был бы заключить контракт на ее обслуживание стоимостью 72 тысячи британских фунтов в год. Обслуживание же цифровой системы наблюдения вполне по силам собственному IT-подразделению колледжа, что намного дешевле.

Существенная экономия средств возникла также на этапе установки системы. Подведение питания к камерам по локальной сети обошлось на 26 тысяч фунтов дешевле, чем прокладка кабелей к аналоговым камерам. Здания колледжа уже оснащены мощными локальными сетями, и все, что потребовалось сделать в ходе установки -- это подключить к ним камеры.

Еще одно преимущество IP-системы связано с тем, что цифровые камеры обладают "умными" функциями, например, функцией обнаружения движения и оповещения оператора специальным сигналом. Оператор затем может вступить в переговоры с нарушителем по двусторонней связи. Все это сокращает необходимость патрулирования территории колледжа и, соответственно, снижает расходы на службу безопасности.

Управляющий финансовыми операциями колледжа Доминго Родригес-Баез отмечает: "Подсчеты средств, сэкономленных уже сегодня, показывают, что новая система видеонаблюдения общей стоимостью 500 тысяч фунтов окупится в течение шести лет. Если же мы внесем в расчеты предотвращенные акты вандализма и так далее, то срок окажется еще меньшим. По нашему мнению, аналоговые системы не имеют будущего, потому что не могут использовать такие современные технологии, как беспроводная связь, локальные сети, высокое разрешение. Аналоговые системы видеонаблюдения не развиваются, в то время как цифровые переживают всплеск инноваций. Лично я полагаю, что аналоговые системы изживут себя в ближайшие десять лет".

Управляющий директор компании Axis Communications Фил Дойл: "Наше исследование показало со всей очевидностью, что цифровые системы видеонаблюдения превосходят традиционные не только в качестве и технологических возможностях, но и по показателям рентабельности".

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79024708
6288
Hosts 6879291
1553
Visitors 13661783
2939

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582