Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новые телекамеры FlexWATCH 50A/100A со встроенным web-сервером


01.03.2004 Две новые модели цифровых телекамер -- FlexWATCH 50A и 100AКомпания FlexWATCH выпустила две новые модели сетевых телекамер, предназначенных для использования в области удаленного видеомониторинга и охранного видеонаблюдения и предоставляющих полный перечень сетевых функций при помощи встроенного web-сервера. Новые цифровые телекамеры -- FlexWATCH 50A и 100A -- представляют собой полностью автономное решение, объединяющее в себе web-сервер и внутреннюю CCD-камеру, предоставляющую конечному пользователю отчетливое изображение высокого качества. Видеопоток передается в реальном времени со скоростью до 30 кадров секунду по любой сети -- включая локальную сеть, кабельную или xDSL.

Web-сервер, интегрированный в модели FlexWATCH 50A и100A, обеспечивает подключение к системе не только внутренней CCD-камеры, но и любых дополнительных телекамер -- при помощи внешних видеовходов. Количество подключаемых внешних телекамер и является единственным различием между двумя моделями -- телекамера модели FW 50A оснащена одним видеовыходом и одним видеовходом, а модель FW 100A -- одним видеовыходом и тремя видеовходами.

Обе модели сетевой телекамеры FlexWATCH 50A и 100A обладают встроенным интерфейсом управления PTZ-функциями телекамер (поворот и изменение угла наклона объектива). Воспользовавшись специальными входом и выходом, к телекамерам также может быть подключен датчик тревоги. Взаимодействие с телекамерами и управление вышеперечисленными телеметрическими и тревожными функциями может легко осуществляться не только при помощи любого Интернет-браузера и стандартного HTTP-протокола, но и более специфическим образом -- по FTP. Функционал телекамер позволяет воспользоваться даже функцией извещения о тревожной ситуации при помощи сообщения, отправленного на адрес электронной почты.

Среди основных функций обеих телекамер FlexWATCH 50A и 100A можно выделить следующие:

  • Полная совместимость со всеми сетевыми коммуникационными технологиями:
    Для просмотра видеопотока пользователю требуется только стандартный Интернет-браузер, установленный на любой платформе -- Windows, MacOS, Linux, Unix, OS2 и т.д.

  • Полностью интегрированное решение:
    Встроенная CCD-телекамера напрямую взаимодействует со встроенным web-сервером, что позволяет отказаться от приобретения дополнительных внешних web-серверов и обеспечивает просмотр "живого" видео в любое время, в любом месте, при помощи любого Интернет-браузера.

  • Внешний интерфейс подключения дополнительных видеоустройств:
    Внешние видеовход и видеовыход позволяют значительно расширить зону наблюдения за счет подключения дополнительных телекамер.

  • Дружелюбный интерфейс управления, записи и воспроизведения:
    Бесплатно распространяемый пакет программного обеспечения FW-Voyager позволяет воспользоваться возможностью одновременной записи "живого" видео, просмотра текущего изображения и воспроизведения ранее записанных видеоизображений -- и всё это по сети.

  • Удаленное конфигурирование системы:
    Настройка конфигурации системы и ее обновление могут быть произведены исключительно удаленно, по любой TCP/IP-сети.

    Хотите знать больше?

  • Возврат к списку

    Передний край

    КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

    Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

    H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

    За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

    БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

    Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

    Книжная полка


    Системы защиты периметра

    Системы защиты периметра




    Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

    Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




    Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

    Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




    Видеоаналитика: Мифы и реальность

    Видеоаналитика: Мифы и реальность



    Hits 90838987
    8321
    Hosts 8656276
    1575
    Visitors 18389420
    5234

    18

    RSSRSS
    Присоединиться в ТвиттереTwitter
    Присоединиться в FacebookTelegram
    Присоединиться в LinkedInLinkedIn
    Присоединиться в FacebookFacebook
    Присоединиться в Google+Google+
    Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
    Присоединиться в YoutubeYouTube
    Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
    Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
    © ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
    © «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
    Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582