Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Камера видеонаблюдения вместо пожарного датчика


07.06.2008 Устройство Flame 5000 от Draeger представляет собой детектор огня на базе цветной камеры видеонаблюдения.

Полностью автономная система, выполненная в одном конструктивном блоке, обрабатывает и анализирует цифровое изображение с помощью специально разработанных алгоритмов. Работая в реальном времени, устройство выделяет на изображении характерные признаки возгорания, и сигнализирует об опасности. Новинка может быть полезна на сооружениях нефтяной и газовой инфраструктуры, на химических и фармацевтических производствах, -- словом, на всех предприятиях с высоким риском пожара.

В отличие от традиционных пассивных инфракрасных датчиков или комбинации детекторов излучения и камер видеонаблюдения, продукт Flame 5000 использует только камеру -- согласно утверждению производителя, это позволяет практически полностью избежать ложных срабатываний.

Несмотря на свои возможности по обнаружению пламени, устройство может быть использовано в качестве обычной камеры видеонаблюдения. Оно может быть легко интегрировано в систему охранно-пожарной сигнализации или подключено к любому исполняющему устройству или реле.

В случае использования камеры-детектора вместо обычных пожарных датчиков охраннику не надо покидать свой пост, чтобы выяснить причину сигнала тревоги. Время детектирования пламени составляет всего лишь около 4 секунд -- за это время огонь вряд ли способен нанести значительный ущерб. Камера легко устанавливается благодаря поворотной стальной монтажной скобе.

Дополнительные интеллектуальные функции способны детектировать загрязнение объектива или перекрытие поля зрения камеры каким-либо предметом. На встроенной карте памяти сохраняется видеозапись как до, так и после зарегистрированного сигнала тревоги. При габаритах 200 х 100 мм камера весит 2,5 кг.

Появление такого продукта является красочной иллюстрацией тенденции к интеллектуализации периферийного оборудования, о котором упоминают "маститые" зарубежные специалисты по безопасности. Камера делает все сама -- и сохраняет записанное видео, и детектирует тревогу, и для этого ей не требуется ни сервер, ни телекоммуникационная инфраструктура. Не надо тянуть по объекту витую пару, не надо беспокоиться об обслуживании сети.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79120256
6059
Hosts 6896645
1476
Visitors 13701139
2707

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582