Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Барьер с блеском выдержал крэш-тесты (ВИДЕО)


20.05.2008

Не все преступники предпочитают обходить технические средства защиты интеллектом -- пройти внутрь периметра зачастую проще с помощью грубой силы, а не высокотехнологичных "гаджетов" или скрупулезно рассчитанных математических алгоритмов. Вместо взлома СКД можно вынести ворота известным со средневековья способом -- тараном, а в его качестве можно использовать, к примеру, угнанный грузовой автомобиль.

Однако, подобные угрозы вполне адекватно воспринимаются рынком в качестве заявок на спрос -- зарубежные и отечественные производители предлагают достаточно широкий спектр разных заграждений. Так, например, британская компания Frontier Pitts недавно представила новый барьер поверхностного монтажа Terra Shallow Blocker, способный без повреждений для себя полностью остановить движущийся грузовой автомобиль.

Согласно правилам теста PAS 68-69 и стандарту SD-STD 2.01 госдепартамента США, автомобиль массой 7500 кг был разогнан до скорости 80 км/ч и направлен на заграждение. Видеозапись столкновения впечатляет: у огромной фуры, налетающей на барьер, отрывает кабину, которая, катясь, как мячик, улетает вперед. Барьер при подобном тесте не получает практически никаких повреждений и не нуждается в ремонте.

"К изумлению присутствующих на тесте специалистов по безопасности и гражданских инженеров, выяснилось, что барьер был установлен всего лишь за 52 часа перед тестированием", -- рассказал представитель компании Frontier Pitts. Барьеры Terra Shallow Blocker выпускаются шириной до 5 метров и высотой 81 или 110 см. При этом, глубина фундамента заграждения составляет всего лишь 30 см.

Крэш-тесты -- это увлекательное и веселое шоу и поэтому замечательный инструмент продвижения. Внутри каждого мужчины живет мальчик-подросток, питающий слабость к процессу ломания сложных и дорогих механизмов. Как известно читателям, сотрудники Security News очень любят пробовать все что можно на прочность -- мужскую часть редакции живо заинтересовал вопрос: "А что будет, если на барьер направить не фуру, а основной боевой танк М1А1 "Абрамс"?.."

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79111332
16000
Hosts 6894825
2228
Visitors 13697260
4939

85

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582