Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Не спи за пультом!


18.12.2007 Им полагается охранять ядерный объект, но вместо этого они спят на работе. Несколько месяцев назад по американским телеканалам была показана шокирующую видеозапись со спящими на работе охранниками атомной станции Peach Bottom, сделанная одним сознательным гражданином.

Более того, этот человек сказал, что он уведомил охранную компанию о бреши в безопасности, но его предупреждения были проигнорированы. "Меня изумило, что это повторилось", -- сказал автор видеозаписи.

Засыпание охранников может стать критическим фактором, благодаря которому атака арабских террористов или русских диверсантов на реактор может быть не отражена. А это очень серьезно. По мнению независимых экспертов радиация от взрыва реактора Peach Bottom может распространиться вплоть до Вашингтона и Нью-Йорка и убить тысячи людей.

Сознательный гражданин заснял на видео по крайней мере дюжину офицеров охраны, спящих в разное время суток в течение трех различных дней. Впоследствии он сообщил представителям прессы, что перед тем, как пойти на такую крайнюю меру, какой является видеосъемка спящих охранников, он пытался предупредить начальство.

Но реакция начальства оказалась совсем не такой, как он ожидал:

"Давайте не будем говорить об этом. Иначе будет большое расследование, и вы окажетесь в центре него. Вам станет здесь тяжелее работать. А вам надо сосредоточиться на том, чтобы быть частью нашей команды".

Проще говоря, защитнику безопасности Америки настоятельно порекомендовали не выносить сор из избы. Но он был твердо намерен добиваться правды, и вот почему:

"Это угроза не только для моей жизни, но и для жизни моей семьи, моих друзей и всех людей, живущих вокруг реактора", -- заявил этот самоотверженный человек.

И он своего добился.

На прошлой неделе Комиссия ядерного надзора США постановила, что все национальные атомные электростанции должны продемонстрировать результаты принятых мер для предотвращения засыпания охранников на работе.

Представители этого государственного органа заявили, что компании должны обратить внимание на физические условия на постах безопасности, такие как освещенность, температура, уровень шума и наличие отвлекающих ото сна факторов.

Представитель компании Entergy Nuclear, оператора находящегося к северу от Нью-Йорка ядерного реактора Indian Point, заявил, что отчитается чиновникам по контролю над атомной энергией, собирающим материал о том, как можно предотвратить засыпание охранников за пультами охраны. Джим Ститс пообещал, что компания сообщит о принятых мерах в течении 60 дней. Ведь на реакторе Indian Point тоже был зафиксирован один случай засыпания охранников.

В связи с этими событиями логично предположить появление на рынке специальных "противосонных систем", внедрение которых на атомных станциях США может стать обязательным. Так что новый герой Америки не только спас свою страну от ядерной угрозы, но и, возможно, создал новую нишу отраслевого рынка.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 81178096
6432
Hosts 7270188
1461
Visitors 14464659
2704

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582