Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Система панорамного видеонаблюдения города Ижевска


30.07.2007

Для обеспечения безопасности жизнедеятельности городской инфраструктуры и горожан, предотвращения различных нештатных ситуаций, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города Ижевска в 2006 году на базе центра управления силами УГПС МЧС РФ по УР установлена система панорамного видеонаблюдения города Ижевска, которая представляет программно-аппаратный комплекс, включающий в себя 6 панорамных видеокамер и оборудование центра управления системой (автоматизированное рабочее место).

Панорамные видеокамеры с 12 кратным оптическим и 26 кратным цифровым увеличением были установлены на наиболее проблемных участках города: Ижевский пляж, Центральная площадь, Восточный рынок, частный сектор Ленинского района, частный сектор Первомайского района, частный сектор Индустриального района.

Финансовые средства на установку системы видеонаблюдения были выделены из бюджета г. Ижевска в размере 3,8 млн. рублей.

Система видеонаблюдения при её дальнейшем развитии, совершенствовании и использовании в различных сферах жизнедеятельности городской инфраструктуры, должна позволить:

  • Отслеживать и вести постоянный контроль за предприятиями, производящими несанкционированные выбросы аварийных химически опасных веществ.
  • Обеспечить безопасность жителей города на акватории Ижевского пруда.
  • Осуществлять контроль за обстановкой на наиболее сложных участках на территории города в период весеннего паводка, в том числе на плотине Ижевского пруда.
  • Определять наиболее загрязненные участки, места несанкционированных свалок мусора на территории города, во время проведения месячника по санитарной очистке, а в перспективе развития системы и самих нарушителей.
  • Оказывать существенную помощь в работе правоохранительных органов УР, позволит увеличить число раскрываемых ДТП и ряда других правонарушений совершаемых на дорогах города.
  • Направлять и координировать работу дорожно-уборочной техники муниципальных служб в период сложных погодных условий (снежные заносы, гололед и т.п.).
  • Своевременно обнаруживать пожары в частном жилом секторе и лесопарковой зоне города.
  • Предотвращать массовые беспорядки во время праздников и массовых гуляний.

Система видеонаблюдения г.Ижевска является составной частью Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей (ОКСИОН), которая создается в рамках реализации федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", утвержденной Постановлением Правительства РФ от 6 января 2006 г.

Под контролем Главного управления МЧС РФ по УР, в 2007 году в рамках федеральной целевой программы "Снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера в РФ до 2010 года", предусмотрено финансирование объектов системы ОКСИОН на территории г. Ижевска за счет средств федерального бюджета в размере 22 млн. рублей.

Денежные средства планируется направить на установку в городе пункта уличного оповещения населения на основе светодиодного экрана, пунктов информирования и оповещения населения на основе светодиодных экранов, устройств бегущей строки.

Источник: IZH.RU

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80208533
3675
Hosts 7071309
809
Visitors 14077936
1163

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582