Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Создана Украинская федерация специалистов безопасности


11.07.2007

"Украинская федерация специалистов безопасности (УФСБ) намерена защищать и развивать цивилизованный рынок охранной техники в Украине", -- заявил президент УФСБ Владимир Дзюба, выступая во вторник в Киеве на пресс-конференции, посвященной созданию этой организации. Дзюба назвал в числе других задач новой федерации усовершенствование законодательной и правовой базы в области систем безопасности, гармонизацию нормативной базы с европейскими стандартами, развитие современных охранных технологий, поддержку и защиту интересов отечественных производителей передовой техники и ее продвижение, в т.ч. за рубежом.

Дзюба, который также возглавляет компанию "Венбест", особо отметил важность защиты рынка Украины от проникновения и распространения некачественной техники и систем безопасности. Он сообщил, что всего на рынке техсредств охраны оперируют около 5 тысяч компаний. Объемы рынка оцениваются в более чем 3 млрд гривен в год. Динамика роста рынка -- около 25% в год. По словам Дзюьы, УФСБ будет активно взаимодействовать с широким кругом государственных, общественных организаций в области систем безопасности, в т.ч. с иностранными ассоциациями. Он особо отметил намерение федерации активно участвовать в подготовке профессиональных кадров.

Говоря о ситуации на рынке технических средств охраны, Дзюба отметил, что до 1998 года данный вид услуг лицензировался. Закон "О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности", принятый в 1998 году, обошел стороной это направление, и данный рынок практически потерял управляемость. Вошло в практику массовое применение некачественного, несертифицированного оборудования, недобросовестное ведение конкурентной борьбы, демпинг.

На быстроразвивающийся украинский рынок стремятся попасть иностранные компании ближнего и дальнего зарубежья, далеко не всегда несущие передовые технологии и высокий уровень качества. Как отметил Дзюба, "некоторые даже пытаются лоббировать принятие в Украине нормативной базы, так сказать, "под себя", под свои системы, закрыв тем самым передовым отечественным технологиям доступ на собственный рынок".

Дзюба особо отметил, что такие важные объекты, как банковские учреждения, просто обязаны защищать от преступных посягательств не только материальные ценности, но и, в первую очередь, свой персонал и посетителей. Только за этот год произошло около 40 нападений на объекты банковской категории. Практически везде отсутствовали системы видеонаблюдения. Во всех случаях преступники явно готовились к нападению и об этом знали.

Вице-президент УФСБ, генеральный директор компании "Фиттих АГ Украина" (Fittich AG Ukraine) Владимир Носач в своем выступлении отметил важность создания общей системы безопасности, которая была бы задействована как для решения повседневных проблем на коммунальном уровне (парковка, организация и ограничение доступа автотранспорта в центральные районы), так и на уровне общественной безопасности (дорожное движение, охрана общественного порядка, уголовный розыск, борьба с угрозой, которая постоянно приближается ко всем -- терроризм).

Носач особо отметил, что проблемы создания общественных систем безопасности должны решаться не только в различных силовых министерствах и городских администрациях, но и путем широкого обсуждения со всеми структурами, задействованными в обеспечении безопасности, в частности, -- с общественными организациями.

Принявший участие в пресс-конференции начальник департамента банковской безопасности Национального банка Украины Игорь Черник назвал создание УФСБ "событием государственного масштаба". Черник, более 20 лет обеспечивающий безопасность Нацбанка Украины, отметил, что в последнее время участились предложения техсредств охраны со стороны иностранных фирм. Он призвал федерацию защитить отечественный рынок.

Генеральный директор ГП "Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества" Алексей Цицилиано отметил важность гармонизации системы стандартизации в сфере услуг безопасности с европейскими стандартами.

Членами совета УФСБ стали также вице-президент Александр Лукьянов (вице-президент корпорации "Трансэкспо"), В.В. Лажечников (С.І.Т.), О.М. Высоцкий ("Практика") , С.М. Чернышов ("Охорона і безпека"), Д.Д. Чоботар ("Промотекс"), В.И. Мазовер ("Трансэкспо").

Источник: Версии.com

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80226596
21738
Hosts 7073014
2514
Visitors 14081508
4751

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582