Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Во Владивостоке появятся "умные" лифты


01.06.2007

Внедрением новых технологий в системе лифтового хозяйства занялась управляющая компания Фрунзенского района.

По словам директора НП "Эгершельд" Вадим ГЛАЗУНОВ, на днях специалисты предприятия прибыли с выставки-семинара, которая прошла в Москве, на ВДНХ, и была организована Санкт-Петербургским Научно-исследовательским институтом автоматики и электроники.

Наряду с обслуживающими организациями, здесь присутствовали представители самого НИИ и заводов, производящих подъемники. Результатом их совместной работы стало заключение договора между "Эгершельдом" и Московским лифтовым заводом на поставку во Владивосток шести новых конструкций.
Кроме того, НП "Эгершельд" приобретена собственная разработка Института Санкт-Петербурга -- программа "Умный дом", предусматривающая диспетчеризацию и автоматизацию процесса управления лифтовым хозяйством жилых домов.

"На первом этапе процесс охватит 99 лифтов, стоящих в зданиях по ул. Амурская, Хабаровская, Океанскому и Партизанскому пр-там, -- рассказывает Вадим Глазунов. -- Их подключат к единому диспетчерскому пульту, в результате чего вся информация о них будет выведена на 19-дюймовый монитор.

При этом если ранее, благодаря системе "Обь", мы просто получали сигнал об аварии, то теперь производится полная диагностика состояния подъемника. То есть специалист может узнать, какая поломка произошла и где именно остановился лифт".

Узнать о работе конструкций можно будет и по мобильному телефону. Необходимые сведения руководство управляющей компании получит после введения специального кода.

Другим важным преимуществом системы является возможность устанавливать внутри лифтовых кабин камер видеонаблюдения. Таким образом можно будет оказывать более качественную психологическую помощь людям, застрявшим в лифте, и выявлять факты вандализма, а затем наказывать нарушителей.

К реализации программы "Умный дом" уже приступили. Станция установлена, сейчас идет процесс подключения к ней подъемников. Проект, стоимость которого составляет около 3,5 млн. рублей, даст экономию ориентировочно в 300 тыс. рублей ежемесячно. Эти средства будут направлены на ремонт и текущее содержание жилищного фонда Фрунзенского района. Что касается специалистов, обслуживавших неавтоматизированные объекты, то они поменяют свой прежний профиль работы на новый и также будут задействованы в работе НП "Эгершельд".

Подчеркнем, что Владивосток станет первым городом на Дальнем Востоке, где проект "Умный дом" претворят в жизнь.

Источник: PrimaMedia

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80108305
2660
Hosts 7058923
322
Visitors 14053456
427

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582