Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

В Украине устроят "тотальную слежку"


04.05.2007

Правоохранители решили, что украинские дороги должны быть самыми безопасными. Лучшими помощниками в этом станут камеры наблюдения, которые будут следить за передвижениями автомобилистов.

"Первой ласточкой" стал Киев, а ближе к лету -- Львов, Днепропетровск и Житомир. Так, уже в июле в центре Львова будут установлены видеокамеры, с помощью которых милиция сможет лучше контролировать ситуацию в центре города. В частности, камеры будут установлены на центральной площади Львова -- площади Рынок, сообщил начальник Главного управления МВД во Львовской области Михаил Цимбалюк. Благодаря этим камерам милиция сможет оперативно реагировать на нарушения общественного порядка в центре города, отметил он, уточнив, что данный проект будет реализован совместно управлением Государственной службы охраны и городским советом Львова.

Кроме того, помимо видеокамер в центре Львова будут устанавливаться пункты экстренного вызова милиции в рамках проекта "Безопасный Львов". "Уже сейчас кнопки тревожного вызова милиции установлены в 49 объектах города, а в сотрудничестве с городскими властями ми планируем установить их в центре Львова" -- сказал Цимбалюк. По его словам, пункты вызова будут похожи на таксофонные будки, но они будут красного цвета. Также в таких пунктах будут установлены видеокамеры для того, чтобы свести к минимуму количество анонимов, вызывающих милицию.

Специальные технические устройства для наблюдения за соблюдением правил дорожного движения будут установлены и на центральном мосту в Днепропетровске. По данным пресс-службы Днепропетровского городского совета, ГАИ области неоднократно обращалось к руководству города с просьбой обеспечить безопасность автомобильного движения на Центральном мосту. В частности, кроме устройства наблюдения за нарушителями дорожного движения, предлагалось изыскать возможность для установки разделительного ограждения.

Проект "Безопасный город", в рамках которого в областном центре установят камеры видеонаблюдения, будет реализован и в Житомире. Основной задачей проекта является обеспечение охраны как общественного порядка, так и различных объектов городской инфраструктуры, сообщили в Центре общественных связей УМВС Украины в области. "Любой город -- это сложная динамичная система, которая постоянно развивается и, соответственно, еще больше осложняется. Потому к проекту "Безопасный город" выдвигаются особые требования, в первую очередь, это надежность, стабильность и бесперебойность функционирования в круглосуточном режиме", -- сообщил на презентации проекта начальник УМВД Украины в Житомирской области Владимир Бедрикивский.

Он убежден, что "присутствие видеокамер в определенной мере дисциплинирует нарушителей общественного спокойствия". Потому, по его словам, такой шаг взаимовыгоден и для города и для милиции, как определенный залог обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения. "Опыт больших городов, которые уже ввели систему "Безопасный город", убеждает в ее эффективности и реальном положительном результате", -- сказал Бедрикивский.

Источник: MIGnews

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80209053
4195
Hosts 7071460
960
Visitors 14078129
1357

115

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582