Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Шоу "За стеклом" по-краснодарски


28.04.2007

Во всех кабинетах государственных служащих установили камеры видеонаблюдения, изображение с которых идет прямиком в отдел кадров администрации области. Таким образом городские власти решили заставить слуг народа лучше работать. Эксперимент оказался удачным.

Власти города Шахты утверждают, что нашли панацею от бюрократической волокиты. Работа местных чиновников 8 часов в сутки фиксируется на видеокамеры. А горожан у входа встречает уведомление: ведется видеонаблюдение! Уже три недели чиновники отдела по землеустройству живут словно участники шоу "За стеклом". Удивленный начальник подразделения не узнает свой коллектив: не опаздывают, обедают строго по расписанию, в общении с посетителями вежливы. Крохотное устройство в углу комнаты передает картинку всего происходящего прямо в управление кадров.

- Вот видно, что заходит посетитель, по всей видимости, за документами, предъявляет. Все в порядке, все на месте, архитектура на месте, строители на месте, юристы на месте.

Главный смотрящий, как ее прозвали шахтинские чиновники, Наталья Генрихова тщательно осматривает записи со всех камер. Если нужно, расшифровывает. Основная ее должность -- начальник отдела кадров городской администрации.

Наталья Генрихова, руководитель отдела кадров администрации г. Шахты: "Постепенно мы увидели, что необходимость каждую секунду смотреть в монитор отпадает. Люди уже ведут корректно, и это уже становится нормой поведения".

Ноу-хау обошлось бюджету в немалую сумму, но городские власти об этом ничуть не жалеют. С момента установки камер на бумажную волокиту или некорректное отношение чиновников горожане больше не жалуются. А вопросы землеустройства стали решать в два раза быстрее.

Снежана Дронова, специалист отдела по работе с населением администрации г. Шахты: "Иногда спрашивают только: "И где эта ваша камера?" И все. Никаких претензий по видеонаблюдению не высказывалось посетителями никогда".

Владимир Зайцев, житель г. Шахты: "Это замечательно, по крайней мере, если ко мне плохо отнесутся, волокита будет, будет запись и можно будет найти концы".

Зафиксированные камерой случаи грубости со стороны чиновников городские власти планировали транслировать на местном телевидении. Но теперь сомневаются, что повод вообще появится.

Источник: твЦентр

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80118350
12705
Hosts 7060074
1473
Visitors 14055597
2580

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582