Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Почему не работает программа "Безопасный город"?


28.03.2007

Столица буквально окутана сетью камер видеонаблюдения. По данным ГУВД Москвы, в городе установлено свыше 50 тыс. камер. На их установку потрачено свыше 0,5 млрд. руб. Почему же тогда с их помощью раскрывается лишь 0,5% преступлений?

Больше всего камерами нашпигован ЦАО: только в подъездах жилых домов их установлено 8620 штук. Пункт видеонаблюдения -- три комнаты с аппаратурой. 15 женщин-операторов, перед каждой -- 3 монитора, на которые передаётся изображение с 48 уличных камер. Под прицелом видеоглаза -- подъезды, тротуары, подземные переходы, спуски в метро -- всё как на ладони. Только картинка тусклая и мутная, лиц прохожих не различишь. Как призналась председатель Комиссии по безопасности МГД Инна Святенко, "уже пять лет назад, когда в городе только стали устанавливать камеры, качество картинки оставляло желать лучшего. Постепенно камеры заменяют новыми, с более высоким разрешением. В этом году кампанию по установке продолжили, правда, сейчас трудно подсчитать, сколько на это будет потрачено денег. Каждая обходится городу от 1 до 7 тыс. руб."

Ещё одна причина, по которой камеры не помогают ловить преступников, -- нежелание милиционеров работать с системой видеонаблюдения. Блюстители порядка могут даже проигнорировать звонок из диспетчерской и не выехать на вызов. Судя по записям в журнале одного из мониторных центров, за прошлый год без внимания милиции остались 20% всех чрезвычайных случаев! В свою очередь, правоохранительные органы пеняют на нерасторопность операторов. "Информация поступает не всегда вовремя, -- говорит начальник управления ГУВД Москвы Владимир Коробков. -- Естественно, это влияет и на время прибытия дежурной машины". Впрочем, некоторые милиционеры не жалуют камеры по личным причинам -- "всевидящее око" легко фиксирует и те преступления, которые совершают сами стражи порядка.

А ведь без видеоконтроля в мегаполисе не обойтись. "Камеры нужны, несмотря на то что они не являются панацеей от террористов и хулиганов, -- говорит Владимир Замковой, бывший руководитель Центра по исследованию проблем международного терроризма. -- Но с камерами больше шансов поймать преступников. Однако пока вся система слежения не будет приведена в норму, толку и пользы от неё не будет".

Источник: Аргументы и факты

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80177879
9745
Hosts 7067231
988
Visitors 14070115
1670

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582