Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Пожарные-то зря смеялись


19.02.2007

В Рыбинске при получении взятки были задержаны сотрудниками правоохранительных органов два сотрудника Госпожнадзора. Через двое суток после задержания суд в качестве меры пресечения определил им арест.

В данном случае речь идет не о рядовых инспекторах, а о руководителях среднего звена пожарной службы -- заместителе начальника отдела и главном специалисте. В городской прокуратуре в интересах следствия их имена не назвали. Зато удалось выяснить сумму, которую они желали получить с рыбинского предпринимателя за подписание акта проверки технических средств пожарной сигнализации и оповещения, -- 145 тысяч рублей.

Данный предприниматель как раз специализировался на монтаже таких систем в многоквартирных домах. Ясное дело, что без подписи инспектора Госпожнадзора никак не обойтись. А бдительное око выявило погрешности в установленной системе противопожарной безопасности. Их устранять -- только время терять. При желании инспектора всякий раз будут находить недочеты. Поэтому предприниматель поначалу был готов откупиться от двух доброхотов из Госпожнадзора. Вот только требуемая сумма за подписи под актом ему показалась чрезмерной. Он предложил им за эти деньги подписать акты проверки технических средств пожарной сигнализации и оповещения и по другим домам, где поработали его сотрудники. Но пожарные лишь посмеялись ему в лицо и предложили не экономить.

Предприниматель поразмыслил на досуге, в какую "копеечку" ему вылетает услуга мздоимцев в погонах, и счел за благо обратиться с заявлением о вымогательстве в милицию.

Договорились о месте встречи. Поначалу они предлагали ему явиться с деньгами по месту их службы, но предприниматель отказался. Пожарные согласились приехать по адресу, который он указал. Там их ждал не только предприниматель, но и сотрудники милиции.

Источник: "Золотое кольцо"

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 80147836
6854
Hosts 7064871
620
Visitors 14065458
924

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582