Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Аэропортам подрежут крылья, если они не обеспечат себе должную безопасность


02.02.2007

В ближайшее время количество отечественных аэропортов, имеющих международный статус, может сильно сократиться: понизить в классе предполагают 55 из 67 действующих терминалов.

По заявлению начальника департамента государственной защиты имущества МВД РФ Вадима Савичева, такому решению предшествовало расследование, проведенное его ведомством в прошлом году.

-- Прежде всего новое распоряжение касается тех аэропортов, которые не в состоянии обеспечить себе должную безопасность, -- так прокомментировала нам сообщение глава пресс-службы ДГЗИ МВД России Галина Озерова.

Система авиационной безопасности состоит из шести рубежей защиты: три при въезде в аэровокзал и три непосредственно в нем. Это внешние шлагбаумы для проверки автомашин, досмотровые комплексы у границ зданий, предполетный контроль пассажиров, дежурство сотрудников в штатском в регистрационных залах. Есть еще два секретных рубежа, о которых не положено знать даже администрации аэропортов.

-- Кроме того, мы учитываем количество вылетов в другие страны, -- добавляет Владимир Куликов, зам. руководителя центра оперативного руководства деятельностью вневедомственной охраны МВД РФ. -- Если какой-нибудь региональный аэродром по пять лет не организует рейсов за границу, зачем ему вообще международная лицензия? Кто конкретно попадет под исключение из списка? Отвечу, что не стоит опасаться только крупным авиаузлам, например Москвы и Санкт-Петербурга. С мелкими же будем разбираться.

Также Владимир Куликов предупредил, что летать, например, в Европу из аэропортов, потерявших международный статус, придется с пересадкой в ближайшем городе, где имеется подходящий по требованиям аэропорт.

Источник: Еженедельник "Собеседник"

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 80178167
10033
Hosts 7067307
1064
Visitors 14070244
1802

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582