Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Новые технологии на вооружении правосудия


12.07.2006

В Саракташском районном суде присутствовать на заседании подозреваемым теперь необязательно. Раньше подозреваемый в совершении преступления на момент процесса находился в зале судебного заседания в клетке. Теперь его место здесь в следственном кабинете. 2 камеры видеонаблюдения позволяют следить за всем процессом по монитору. Присутствовать в зале суда, как было положено раньше, теперь необязательно.

Ни подсудимого, ни его адвоката в зале суда нет. Зато есть несколько камер видеонаблюдения, большой монитор, микрофоны -- для лучшей слышимости, судья и следователь. Обвиняемый по ту сторону экрана. В процессе участие принимает непосредственное. Только затрат теперь на судебный процесс меньше будет.

За месяц на одном арестованном сэкономить теперь можно около 5-ти тысяч рублей. В год таких подозреваемых почти полтысячи проходит. Отличных знаний арифметики не надо -- за год устройство окупить можно -- а стоит оно около 100 тысяч рублей. Ни на бензин тратиться не надо, ни охранников лишних привлекать -- техника все сама сделает.

Правда, дела посредством ноухау решить не все можно. Без присутствия подозреваемого в зале ему можно лишь срок задержания продлить, да меру пресечения избрать в виде заключения под стражу. Дела более серьезные чуть ли не с глазу на глаз решаются. Кроме того личное разрешение обвиняемого необходимо -- если захочет -- в суд его привезут.

Подозреваемый Уразимбетов с новинкой в изоляторе встречается уже не впервые. О выгодных экономических сторонах он не задумывается, но общаться на расстоянии говорит удобно, даже не смотря на то, что срок пребывания под стражей ему продлили.

За время проведения эксперимента в Саракташском районном суде от нововведения еще не отказался ни один подозреваемый. Да, и стражам порядка проблем меньше -- вероятность побега почти к нулю сводится.

Источник: Оренбургская телевизионная и радиовещательная компания

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 80208584
3726
Hosts 7071317
817
Visitors 14077947
1174

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582