Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Citibank экспериментирует с технологией RFID


06.07.2006

Банки неохотно вступают в ряды пользователей технологии RFID. К примеру, представители Wells&Fargo отказались обсуждать высокотехнологичные программы, считая их своей частной собственностью. Citibank же, напротив, поддерживает испытания RFID-технологий при использовании в работе с банкоматами и кредитными картами. Компания Unisys Global Visual Commerce в настоящее время производит запуск пилотной программы для многонационального банка с участием США, название которого не разглашается, сообщает Вице-президент Unisys Global Visual Commerce Питер Риджен (Peter Regen).

«Эта технология удобна для банков тем, что она допускает product placement в отделениях, а также обеспечивает повышенную безопасность. В том случае, если банк расположен в Европе, мы применяем совместно с этой еще одну недавно появившуюся биометрическую технологию – распознавание лица при сканировании – чтобы удостоверить личность уже существующего клиента, - поясняет Риджен. – Цифровая камера связана с системой, и когда Вы подходите к кассиру, она выдает Ваше фото, найдя его в базе».

Unisys Global Visual Commerce также ведет переговоры о применении этой технологии с американским банком, но банки неохотно вступают в ряды пользователей RFID. К примеру, представители Wells&Fargo отказались обсуждать высокотехнологичные программы, считая их своей частной собственностью. Citibank же, напротив, поддерживает испытания RFID-технологий в банкоматах и кредитных картах.

Пилотная программа была запущена в Нью-Йорке еще прошлой осенью, но она не задействует такое количество проверок, как в банке в Европе, сообщает Вице-президент Citibank по Общественным делам Дженис Тартер (Janis Tarter).

Citibank начал выпуск пробной версии ключей MasterCard PayPass, похожих на маленькую кредитку, которую крепят на связку ключей, для использования в торговых предприятиях, оборудованных технологией RFID и в отделениях банка. Стоимость такой услуги составит около 25 долларов США. «Считывающие устройства уже сейчас существуют в Нью-Йорк Сити в таких торговых точках, как McDonald’s», - добавляет Тартер. В июле карты с RFID будут применяться также в поездах метро.

Сокращение времени ожидания в очереди расценивается финансовым гигантом как основной потенциальный плюс данной технологии. Карты с RFID не требуют прямого контакта, как традиционные карточки с магнитной полосой. Будет достаточно просто находиться рядом со считывающим устройством.

Источник: Bankir.ru

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80178251
10117
Hosts 7067319
1076
Visitors 14070273
1831

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582