Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Сотни жителей Пермского края стали жертвами мошенников после оформления кредита в банке "Русский стандарт"


25.05.2006

Сотни жителей Соликамска стали жертвами мошенников. Все они брали кредит в банке "Русский стандарт" на покупку бытовой техники. Спустя некоторое время банк предложил им еще один кредит. На этот раз "Русский стандарт" по почте переслал клиентам пластиковые карты, на которые было перечислено по 40 тысяч рублей. Когда же люди пытались снять их, денег на карте не оказывалось. Многие и вовсе узнавали о мошенничестве лишь после того, как получали от банка платежное поручение с просьбой погасить долг.

Елена Худаева тоже стала жертвой мошенников. На почте, куда она пришла за заказным письмом от банка "Русский стандарт", ее ждал сюрприз: извещение у нее было, а письма с пластиковой картой -- нет. "Я думаю, что оно было украдено на почте", -- считает женщина.

Сейчас соликамские милиционеры занимаются поисками преступников. Благодаря системе видеонаблюдения, установленной у банкоматов, удалось сделать снимки мужчин, которые сняли деньги с чужих карт. Между тем, в правоохранительных органах уверены, что в преступлении замешана целая группа людей. По мнению оперативников, здесь могут быть замешаны и работники самого банка. Ведь информация, которая дается клиентами по потребительским кредитам, может быть известна лишь двоим: клиенту и работнику банка.

Сотрудники уголовного розыска обратились в Москву, в головной офис банка "Русский стандарт" с просьбой прекратить рассылку по почте пластиковых карт. Но пока в Соликамске почти каждый день фиксируются аналогичные преступления.

Источник: Пермская ГТРК

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 80118359
12714
Hosts 7060077
1476
Visitors 14055602
2585

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582